Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Олег С. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Олег С. [Карты Меркатора отнюдь не древнейшие (XVII в.), и даже их источники свидетельствуют максимум о позднем периоде Атлантиды. ] | По-моему, мы ведём речь о Арктиде. Ваша оговорка подтверждает мою мысль о том, что для последователей венигрета Блаватской, что Арктида, что Атлантида, что Лемурия - всё это абстрактно-едино. Для меня Арктида, как и всё, что пошло из неё, оканчивая моим сегодняшним огородом, - это кровь и пот моих предков. А для Вас - что Лемурия, что Арктида, что Атлантида... В этом корень наших разногласий, а не в том, где была, а где не была Гиперборея. | Это не обмолвка. Я просто не учел, что Вы совершенно не знакомы с эзотерической концепцией антропогенеза. Разъясняю, период Атлантиды – это огромный период развития и процветания четвертой расы на земле, время исполинов, словами Библии. В этот период существовали различные цивилизации на различных землях, это не только Атлантида или группа островов, что от неё осталось в поздний период, но и Гиперборея (по Вашему «Арктида»), и Америка в тогдашнем её виде, и Антарктида и др. земли и цивилизации. Винегретом кажутся труды Блаватской только тем, кто в них не вникал и отвергает с порога. Это их и Ваше личное дело. Но, допустим, высшая математика остается таковой, даже если кто-то в ней не разбирается и называет винегретом или китайской грамотой. О крови и поте Ваших предков. Не подскажите ли способ определения чистоты расы? Вы что, генный анализ делали или как? А вот по теории этногенеза в зарождении каждого этноса принимают участие минимум три разных этноса. Те же нынешние русские – это не русичи Киевской Руси, а те в свою очередь – далеко не анты. Не зря существует поговорка, что в каждом русском сидит татарин. И это факт, а также финно-угорская кровь прежних обитателей Московии и т.д. и т.п. Все эти причисления себя к «высшей» расе не стоят и выеденного яйца. | Ваши - Блаватской идеи о взаимотношении Атлантиды и Арктиды принципиально расходятся с традиционной арийской хронологией. Обсуждать это - залезем в дебри. Если Вас интересует Ваша чистота крови - обратитесь к нацистам, которые ничего общего не имеют с арийской традицией. Если Карамзин комплексовал по поводу своей татарской крови и придумал поговорку - поскреби русского - найдёшь татарина - то это его проблемы. Я, будучи по национальности не русским, такого комплекса не испытываю. Как и не понимаю, что такое "высшая раса". Если Вас это интересует читайте немецкого основоположника рассовой доктрины Гюнтера, который, видимо, имел тот же комплекс, что и Карамзин. Извините, пора на огород. |