Старый 22.05.2007, 11:37   #367
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Вот так и в реальной ситуации грядущего апокалипсиса, списанного мной с христианской традиции, последователи АЙ будут чесать репу и рассуждать сладко-созерцательно: что важно, что не важно; а если важно, и не знаю, то брошу монетку; а ещё могу полететь за вороном и ещё знаю столько много, что говорить могу без конца. Рассуждать будут и все религии переберут, всех пророков перемоют, а принять верное решение в подавляющем большинстве не смогут.
Один деятельный дурак может быть страшнее ста ленивых мудрецов.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Да, бабушка мне подробностей различия Христа от антихриста не оставила. Но их оставил Христос и его последователи.
Можно конечно видеть антихриста в каких-то политических деятелях, мировой закулисе, учениях и т.д. Но антихрист он в первую очередь в нас самих. Все зло, которое творится на свете, творится руками человека. И если антихрист и придет когда-нибудь, то это скорее будет плод нашего коллективного сознания, а не что-то потустороннее.
Дурака отношу на свой счёт, как комплимент. В жизни довольно часто именно иванушки-дурачки держат верх над бородатыми мудрецами.

Если Вы считаете, что тот разврат, который идёт на нас из телевизора, идёт по настоятельной просьбе нас самих, то заблуждаетесь. Зло имеет реальную, организуюшую силу. А уже потом человек сам может или принять это зло, или - нет. О потустороннем более можно услашать у Вас, а антихрист - будет реальная человеческая личность, к признанию которого и готовят коллективное сознание - и в итоге большинство и захотят иметь и видеть эту личность. Вот он и появиться. Анализируйте реальность, окружающую Вас, сравнивайте с пророчествами религий - и делайте выводы. Но, как я вижу, Ваш бойкий и шустрый филосовский конёк на практике жизни превращается в беспомощную, старую клячу.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх