![]() | #48 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() "суха теория мой друг..." освежим немного тему... расскажу одну историю по поводу нравственности... Я закончил обычную сельскую школу... и была у нас одна преподавательница по химии.. Очень высокая, сухощавая... с короткой прической... Была она хоть и строгой с чувством юмора... но очень принципиальная... Забыл ручку дома? Бегом домой... за ручкой.. неважно что ученик пробегает, пропустит весь урок.. главное принип... "зло должно быть наказано"... Конечно за строгость и принципиальность ее уважали... Но у многих моих однокласников как-то не лежала к ней душа... может из-за двоек... ![]() лет через 10-15 после школы, когда из дома урывкам доходили всякие новости... типа кто-то умер, кто-то женился и т.д. дошла такая история... Известно как в деревне любят "водку пьянствовать"... а когда заканчивается есть такая привычка ходить по домам в поисках еще одной бутылки или денег... И вот к этой химичке зашел один один такой. (Она по моему была уже на пенсии и продолжала работать в школе...) Зашел к ней взрослый мужик...в годах... уже изрядно поддатый... Начал просить водки, денег в долг и т.д. Та принципиально и решительно отказалась... Начали ругаться... слово за слово... Та стала выталкивать его из дома... Я не знаю тонкостей, как и что произошло, но одним словом он ей сломал палец... мизинец... На следующий день женщина решительно направилась в милицию и написала заявление... Дальше уже заработал механизм... Вызвали мужика в милицию.. задержали или как там... Одним словом как и положено в милиции ему там наговорили в три короба... все статьи.. все сроки... как он сядет и сколько будет сидеть и т.д. Мужик за всю жизнь возможно пару раз выезжал из деревни... глава семьи... 3-4 детей... и тут такая перспектива на склоне лет... стресс сильнейший... а что делать? единственный выход если заявление на него заберут... и пошел он с повинной к той химичке... просил прощеня... та естесственно заняла принципиальную позицию.. "зло должно быть наказано"... потом тот мужик еще несколько раз приходил к ней.. на коленях, рыдая умолял ее забрать заявление... возможно и деньги предлагал... потом его жена с детьми приходила к ней... со слезами, с плачем и т.д. но принцип есть принцип... пострадавшая женщина со сломанным мизинцем решительно стояла на своем... "меньше надо пить!" одним словом вся это история кончилась тем что мужик этот повесился... Я не знаю какие там в селе в это время шли разговоры... Осуждали ли ее..или хвалили... Знаю что через месяц она уволилась со школы... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|