Тема: Адептство
Старый 20.05.2007, 12:26   #193
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адептство

Цитата:
Сообщение от Анайка Посмотреть сообщение
Я всего лишь спросила это: как непосвящённый чела узнаёт о том, что он чела Адепта? Эх, Вы, а я то надеялась с Вами поспорить

Дело в том, что Е.И. писала в письмах: Для серьёзного ученика, желающего стать учеником Высшего Иерарха, а не просто слушателем, такое полное погружение на первых ступенях совершенно необходимо, до его полного самоутверждения, ибо чем иначе он достигнет объединения сознания с учителем, чем создаст серебрянную нить, связующую нас с учителем?
Ну вот, как всегда - в одном посте Сакта возмущается что я "спорю ради спора", а в другом Анайке на нравится, что я уже не спорю. Один Такур просто славит Всевышнего, что хоть меня совершенно не касается.

Дело в том, что как мне кажется Е.И. не вдавалась , по определенным причинам, в подробное описание того, "как кто-то что-то узнает". Никому из Посвященных не позволено выдавать больше, чем им предуказано. Поэтому серьезно и внимательно нужно рассматривать каждое слово. Что значит "серьезный ученик"? И что значит "до его полного самоутверждения"? И что значит "объединения сознания с учителем"?
Для меня это значит все те же "строгие правила ученичества" о которых шла речь в УХ и ПМ. Их никто не отменял. "Серьезный ученик" - это тот, кто уже доказал свое право на ученичество и получил какое-то ученическое (возможно и не одно) посвящение. Которое и называется "его полное самоутверждение". И благодаря которому ученик способен удерживать сваязь с Учителем, для получаения дальнейшей информации. Все то же самое, что и много веков назад. Те же правила.

Анайка, ведь на Ваш вопрос ответ как раз так и звучит "когда ученик готов - приходит Учитель". Суть-то не в приходе Учителя, а в том, что неофит уже его может пачувствовать и услышать. Точно так же и достигший высокого уровня ученик уже сможет ощутить реальную мощь своего Учителя. Поэтому существуют разные ступени и разныеу уровни ученичества. И не будет Высший Иерарх учить непосредственно, новенького неофита. Если по аналогии, то профессора не преподают в детском саду. Все равно дети ничего не усвоят из его леций.

Кроме того, думаю, что право Учительства, не дается никому, кроме Адептов. Но учтите, что и Адепты стоят на разных ступенях развития.

Более точно не знаю, спросите хоть у Вэла, возможно он читал больше на эту тему.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх