Тема: Адептство
Старый 19.05.2007, 22:36   #12
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адептство

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Так же давай подумаем над тем, что НИГДЕ не было сказано, что тема про начинающих учеников. Было сказано, что тема про соотношение термина Адепт и Чела.
И вот уже на протяжении немалого времени я пытаюсь пояснить одну простую вещь -- МОЖЕТ быть ситуация (и она РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ) при которой эти термины (чела и Адепт) несут для нас, людей, одну и ту же смысловую нагрузку.
По невежеству "нас-людей" и несут. Потому что, за редкими исключениями, никакие Адепты не станут объявляеть себя нам-людям, что "вот я Адепт". И их ученики и знать не будут, до момента Посвящения, кем в Иерархии, является их Учитель. Это соответствует написанному в достоверных источниках.

Анайка, существуют разные уровни посвящения и соответственно, разные уровни ученичества. В ПМ иногда встречается название "высокие посвященные ученики".
Думаю, что эти ученики являются адептами, которые восходят до более высоких степеней. Как сказано в ПМ:
Цитата:
Степени посвящения Адепта отмечают семь стадий, на которых он открывает тайну семеричных принципов в природе и человеке и пробуждает свои спящие силы.
Но в то же время существуют просто ученики, которым до адептства еще весьма далеко.
Цитата:
Правда, мы имеем свои школы и учителей, наших неофитов и высших Адептов, и дверь всегда открыта для верного человека, который стучится. И мы неизменно приветствуем новоприбывшего – только вместо того, чтобы идти к нему, он должен прийти к нам.

Старая Леди рассказала вам, что когда мы берем кандидатов в ученики, они дают обет держать в секрете и хранить молчание в отношении каждого получаемого ими указа. Нужно оказаться годными для ученичества, прежде чем обнаружить годность для адептства.
Думаю, что вот те, кто "оказались годными для ученичества" и есть такими учениками-не-адептами.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх