[quote]
Цитата:
Сообщение от Dron.ru *** А когда вы во сне где-то бродите и размышляете, то где здесь ум, где тело, где душа и вообще где вы и что вы такое? *** Это то же самое, что судить о Христе по нескольким его последоватлям, его образ с большой вероятностью окажется весьма удручающим. |
Уважаемый, Дрон.ру, думаю все же не стоит здесь разбирать нам с Вами, что есть душа, что есть дух, что есть ум и где они находятся в тех или иных ситуачиях. Поверьте, я не ухожу от ответа, просто знаю на практике, что мировозрение по этим вопросам разнится даже среди приверженцев одной "школы", не говоря уже о тех, кто прошел разными путями к настоящему моменту. Могу поверить, что для Вас здесь все понятно, но чтобы не допустить спора или раздражения воздержусь от разбирательства данной темы.
Насчет суждения о Христе, то Вы совершенно правы в высказывании этом. О Христе и Его Учении по современным, да и некоторым древним христианам, не надо. Я вообще против любого суждения, ибо оно зачастую искажает Истину, но иметь свободное от закостенелостей представление о христианстве, как о другом пути, а не как о Учении Христа, все же можно и именно по самим христианам.
И сейчас во мне присутствует здоровое опасение

: не вырождаентся ли движение Живой Этики в нечто совершенно отличное от того, чему учили в основаниии его, не превращается ли оно в пустое жонглирование терминами и словами, не используют ли ссылки на высокое Учение, как орудие убийства морального оппонентов?