![]() | #85 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() что касается теорий теорий. я долго копал теории связанные с обучением и обучаемостью. о причинах которые мешают, и о том, как надо. мне это интересно. вот глупое наблюдение на тему. постоянно вижу человека, который играет на компе... в карты ![]() как решить эту задачу? при помощи каких методов можно увеличить скажем уровень анализа ситуации человеком? в чем может быть причина отказа человека от возможности более детального анализа? я думаю это решаемая проблема. я думаю если удасться вычислить способ, это может кое-чему помочь. но теоретически все упирается всегда в одну вещь. - неспособность связана с чрезмерными затратами энергии для выполнения. чрезмерные затраты возникают в следствие необходимости преодоления какого-то внутреннего препятсвия. внутреннее препятствие всегда связано с состоянием "набора свойств", обеспечивающих формирование мировоззрения. состояние этого "набора свойств" определяется усвоенными установками о взаимосвязи и взаимоотношениях вещей в окружающем мире. усвоенные установки о ложных взаимосвязях и взаимоотношениях создают препятсвия для работы мышления в определенных областях. усвоенные взаимосвязи настолько глубоко укореняются, что изменить их просто логическим осмыслением их ложности не представляется возможным. очень часто это означает, что подтолкнуть человека к решению какой-либо проблемы даже в плане обучения чему-то совершенно прозаическому, или снять блок, не позволяющий развиваться способностям в определенном направлении, даже если это возможно, - нельзя. так как такие сдвиги могут катастрофически повлиять на сложившуются систему мироощущения, в которую человек верит, а следовательно - она дейтсвует на него, и снятие препятствия для восприятия без устранения причины его возникновения - ложного видения действительности, для защиты от которой и возник блок, просто затопит мозги человеку и со временем даст негативные последствия психического, умственного, а возможно и физического характера. нехилый вопрос - что делать? а) как исправить исходное ложное видение? б) если не исправлять его напрямую, то можно ли двигать человека в нужном направлении аккуратно при помощи "делай так - и будет хорошо"? с) как определить, каким должно быть это "делай так - и будет хорошо" в каждом конкретном случае? | ||
|