Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Сактапрат Джай, в таком случае приведенная тобой цитата никак не относится к теме чела и адептов, потому что речь в ней идет об оккультистах... И... момент что книга написана только для принятых учеников кажется мне очень спорным. Потому что все озвученное -- уже не оккультно (в самом глубоком понимании слова)... а принятые ученики исходя из пояснений Кайвасату -- имеют дело лишь с вещами о которых говорится лишь от Учителя ученику. | ОК, Сакта, вот тебе сразу несколько цитат именно о челах и адептах. Надеюсь что понравицца. Письма Махатм: Цитата: Были времена, когда «значительная часть просвещенных умов» обучалась в наших школах. Такие времена видели Индия, Персия, Греция и Рим. Но, как я заметил в письме к мистеру Синнетту, адепт есть редкий цветок своего века, и всегда сравнительно мало их было в одном столетии. Поскольку мне не позволено сказать Вам всю истину или разгласить число отдельных частей, я не смогу удовлетворить вас, открыв Вам общее число. Будьте уверены, мой дорогой Брат, что для того, кто не стремится стать практическим оккультистом, эти числа нематериальны и не имеют значения. Даже нашим высоким чела не сообщаются эти подробности до момента их посвящения в Адепты. | Из статьи “Челы и мирские челы”: Цитата: Тот, кто пытается вступить в ученичество, тем самым пробуждает и доводит до крайности все дремлющие страсти его животной природы, Ибо это начало борьбы за обладание, в которой не будет пощады. Это, раз и навсегда, «быть или не быть»; победа означает приобщение к АДЕПТСТВУ, неудача — позорное мученичество; поскольку пасть жертвой вожделения, гордости, скупости, суетности, эгоизма, трусости, или любого другого из этих низших пристрастий, — это действительно позорно, если исходить из стандарта истинного человечества. | Следующая цитата из "Учения Храма", которая возможно лучше чем я объяснит историю написания этой книги. Цитата: Наставления, заключенные в этом томе, впервые были даны миру на страницах журнала «The Temple Artisan» – ежемесячного официального издания «Храма Человечества» (Народного Храма). Эти наставления появились в вышеуказанном журнале под заголовком «Открытая серия» в виде извлечений из эзотерических учений, даваемых группе особо продвинувшихся учеников. Публикуя наставления в данной книге, мы не предпринимали никаких попыток сгруппировать их по темам согласно какой-либо определенной классификации, но приводим их в той последовательности, в какой они давались Храму Учителями, что, вне всякого сомнения, в большинстве случаев было вызвано действием закона спроса и предложения в области духа. Эти наставления являются поистине кладезем духовных сокровищ и мудрости, поэтому Храм Человечества посылает их в мир с надеждой, что его широкое распространение принесет свою пользу. | |