Старый 16.05.2007, 09:56   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Уважаемый Корум! И все равно меня не то что смущает, а отталкивает попытка положить любую философскую систему в обоснование политических действий и партий. Настолько в моем сознании не вяжется представление о мироздании и политика. Политика должна преследовать цель народосбережения. И чем меньше в ней идеологии, тем лучше для народа. Попытка пристроить к целям политики и управления и организации Бога и общей картины Мироздания ... всегда кончалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЮ и отрицанием любых других конструкций.
Если КОБ философская система и она адресована людям и не более того, для информирования, включения сознания и т.д., то нормально. Таких книжек много.
Если же претендует на спасение отечества, то тут.... Я такое применение философии считаю ошибочным. История показала, что ни к чему хорошему это не приведет.

Но нужно сказать, что термин "закулисы" уже вошел в оборот политологов. Сегодня читал про оранжевую революцию и про манипулирование народом, статью украинского политолога на сайте МК. Он этим термином оперирует. Так что основные идеологемы уже входят в обиход. Поздравляю вас