Старый 14.05.2007, 22:29   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию День рериховской поэзии

14.05.2007
День рериховской поэзии


4 мая в Новосибирске в музее Н. К. Рериха состоялся День рериховской поэзии. Кроме новосибирцев, в нём принимали участие гости из Омска, Кемерова, Екатеринбурга. Были получены приветственные слова из Тюмени, Ярославля, Москвы и других городов России, а также из Республики Алтай, Украины, Литвы, Германии.
Этот праздник был учреждён в 2001 году на 90-летнем юбилее основателя Сибирского Рериховского общества Наталии Дмитриевны Спириной.
Рериховская поэзия отличается от других видов поэзии особым содержанием — в её основе лежит Учение Живой Этики.
Основы «поэзии Нового Века» были заложены Наталией Спириной — автором неоднократно переиздававшихся сборников стихов «Капли» и «Перед Восходом». Она получила одобрение на поэтическое творчество от Елены Рерих, записавшей книги Учения Живой Этики. В одном из своих писем Елена Ивановна писала: «О "Каплях" … могу сказать, что яро они мне близки и я принимаю их всем сердцем. Пусть пишет со всем пылом сердца своего, не сомневаясь ни в чём…».
По словам Наталии Дмитриевны, рериховская поэзия является частью «строительства небывалого периода в жизни и России, и нашей планеты в целом». Она поощряла начинающих поэтов в их творчестве и радовалась каждому удачному поэтическому опыту. По её инициативе начали издаваться сборники стихов поэтов Сибирского Рериховского общества — «Огни трудов».
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх