![]() | #28 | ||
![]() "Ещё раз повторю, что Бодхисаттва не ставит для себя целью достижение нирваны или паринирваны или ещё более высокого состояния. Единственное что движет им - это сострадание. " Я прибегаю к Трем Драгоценностям.| Во всех своих греховных деяниях, пороках и ошибках| в каждом по отдельности раскаиваюсь,| сложа ладони поклоняюсь.| Сорадуюсь добродетелям живых существ.| Я всегда буду держать в своем сознании будд и бодхисаттв.| Ради действенной помощи себе и другим | я взращу в себе бодхичитту.| Имея бодхичитту, я призову к себе всех живых существ,| и тем самым мы вместе освободимся от сансары.| Пусть достигну я состояния Будды,| выполняя бодхисаттвовскую деятельность! Это обет Бодхисаттвы в линии гелуг. Бодхисаттвой стапновиться живон существо порсле порождения Бодхичтты, мысли о просветлении - да дастигну я состония Будды ради спасения всех живых существ. Одного сострадания для того, чтобы стать Бодхисттавой недостаточно. А для достижения состояния Будды необходимы метод и мудрость метод - это любовь и сострадания, а мудрость - это постижение реальности такой какой она является на самом деле. "Многие Бодхисаттвы уже являются Буддами." Только если Будда проявляет нирманкая. в виде Бодхисттвы, например Будда Манджушри, или Будда Авалокитешвара. Собственно я об это говорил ранее. " Кстати, подозреваю, что Вы совершенно не в курсе, что означают слова нирвана, паринирвана и Будда." Я ничего с вашими подозрениями поделать не могу, мало ли кто что подозревает ![]() "Интересно, почему Вы, буддист, болезненно реагируете на личные обращения. Так Вы нирваны не достигните никогда." Дело не в том реагируя я или нет (по сектеру скажу что не реагирую -но вы все равно не поверите), а в том что это бессмысленные обращения, и в буддийском диспуте кстати, совершенно не уместные. А так оскорбляйте на здоровье, хоть ночным горшком назовите, я привык уже ![]() Кстати, я сталкивался с представителями многих сект, и типичный способ манипуляции - это личный выпад для поиска уязвимых точек, поскольку человеком в эффективном состоянии управлять легче ![]() __________________ Чжамьян Дондуп | |||
![]() |
|