Старый 14.05.2007, 10:40   #1090
korum2

Рег-ция: 11.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Тут где-то была дискуссия по поводу Мертвой воды. Что касается меня, то я внимательно не читал. Обратил лишь внимание на позицию по формированию элиты. Вроде как критика, но по факту это вообще вопрос десятый. Истинная элита народа всегда сокрыта. Это пассионарии и они редко бывают в поле зрения системы.
То что закулисье сильно и оно есть - не факт сам по себе. Их может быть более одного..
Про способ формирования элиты я вам уже ответил в личке, так получилось что там вперед написал чем здесь. Но я понял вот что: мы с вами говорим о разной элите. В КОБ имеется ввиду система организации общества с точки зрения социума, а вы говорите о побуждающих и духовных силах народа которые сокрыты в людях, и являются незримой движущей силой народа. Конечно их нельзя забывать. Вполне возможно, что лидеры явные будут выбираться часто из таких людей, если они сами не будут против, но все таки принцип соответствия месту и времени расставит всех по своим местах в каждый момент времени. И приведенный мною, т.е. взятый из КОБ, принцип оценки лидера, де-факто сельского головы, или города или области, взятый ими из народной жизни (кстати они очень много взяли из народа, - использовав и раскрыв смысл пословиц, поговорок, сказаний) просто позволяет эффективно управлять. Кстати тут получается тоже ничего нового, так жили люди, так мы сами оцениваем других людей. Это - говоря вашими словами - принцип не формального права, а естесственного. КОБ в этом смысле- переосмысление народной мудрости и соотнесение их с принципами Объективной Реальности, подчеркиваю, Русской народной мудрости. Да и лидеры Единения сами об этом говорят.
korum2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх