Старый 14.05.2007, 05:02   #3
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бронзовый солдат

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
То, что столько украинцев могут приезжать и работать в Pоссии это лишь недоработка нашего правительства. Я как человек работающий на Севере отношусь к этому отрицательно. Я живу в Тюменской области, жизнь здесь не сахар и большая часть денег уходит на приобретения продовольствия и товаров для поддержания жизни. А гастробайтеры делают ее еще хуже.
Юрий, так рассуждал молодой Гитлер в Автро-Венгрии:~"Из-за этих югослав, поляков и пр. славян настоящий ариец не может найти работу в своём государстве".

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Приезжает такой гастробайтер из украинской (молдавской, таджикской и пр.) деревни и согласен работать за 5-6 тысяч рублей в месяц. Работает 3-4 месяца и уезжает к себе в деревню тратить. Там он царь и Бог. А местные работяги не могут найти работу, потому, как не могут конкурировать с гастробайтерами. Если я пойду на место гастробайтера, то из этих 5-6 тысяч я должен буду 4700 отдать за квартплату...... Вот и считайте. Но мы же самые добрые.... все стерпим. Предприниматели местные так и говорят: зачем вам платить по 15-20 тысяч, если я рабов найму по 4-5 тысяч. Ругать все горазды, а как на работу поехать, то тут все друзья.

Еще один аспект. Очень много случаев брачных и просто любовных афер. У нас как ни приедет украинец, так "холостяк". Закрутит с кем нибудь из местных женщин. Использует ее 4-5 месяцев в качестве бесплатного местопроживания, столовой, и пр. включая интим, а когда расчет получит......."нацарювал сто рублей и втик к жинке, до хаты" Я за то, чтобы сделали как в других странах - едешь работать заплати рабочую визу 500-600 евро и работай и то по необходимости, по квотам и по профессиям в которых недостает рабочих рук. Кстати у нас так и сделали уже...Безработица исчезла полностью. На бирже труда много вакансий.
За 4 - 5 месяцев в России за 16 - 25 000 тоже надо прожить. На одном сале, взятом из дому, не продержишься. Складывается впечатление, что украинцы выкручиваются за счёт многострадальных российских женщин. И в следующий свой приезд опять находят новую. Если это действительно так, тогда виновато повальное северное пьянство. Ибо русские мужики за 30 на Севере уже не способны уделять внимание женщинам.

В Украине за 4 - 5 000 в месяц (прибл. 800 - 1000 гривень) далеко не каждый будет пахать. А тут ещё дорога на Север из Украины заберёт минимум 4 - 5 000 р.

Здесь скорее виноват парадокс экономики России. При уровне жизни во многих регионах, приближающемся к европейскому, минимальные рос. зарплаты не составляют 30 000 руб., как в Европе, - минимальное пособие по безработице вроде экв-т 1000 $. Ну а цены на транспорт вообще грабительско-издевательские для своих же граждан, если учесть, что Россия - мировой поставщик электорэнергии. 1 зона в электричке - 7,5 - 8,5 рублей!!! Уже междугородние автобусные тарифы и цены на ж/д плацкарт между российскими облцентрами чуть ниже. А людям каждый день ездить на работу и учёбу. Ну и цены на продукты питания в среднем в 2 раза выше, чем, напр., на Украине.
А "СТРЕЛА" переводится на украинских работяг.

Далее. Вернули для украинцев 3-хдневный срок, когда можно находится на тер. России по миграционной карточке без регистрации. В Украине этот срок, в т.ч. для россиян, всегда был 90 (1) дней. Когда в конце 2004 г. на последних президентских выборах Путин под Януковича принял решение сделать безрегистрационный срок для украинцев 90 дней, то он, отвечая на вопросы украинских телезрителей в прямом эфире, откровенно сыграл под дурочку: ~"Во как! Всего 3 дня. А россиянам можно находится 90 в Украине. А я и не знал!"

Где-то в России отн-но свободно можно передвигаться на вокзалах. Но не в южных регионах. Ростов/Д, Астрахань, Волгоград, Краснодар - на вокзалах практически повальная проверка документов с перспективой чистки карманов. И все вроде довольны.

Я хоть и сам русский, но лучше как-то со стороны пока смотреть (ругать/хвалить) на всё происходящее в России, к-ю мы потеряли в 1917 году.

Последний раз редактировалось Бывший, 14.05.2007 в 05:05.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх