Старый 11.05.2007, 19:45   #98
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Компьютерные игры. Вред.

Нельзя определенно сказать, что комп. игры вред или не вред.
Например стрелялки... Контер Страйк:
"Американские ученые из университета Лойола несколько месяцев изучали игру Counter-Strike и пришли к удивительному выводу. Оказывается, это не обычная мясорубка, а сложная стратегическая и тактическая игра, которую можно сравнить с шахматами! Ученые сделали вывод, что Counter-Strike - это командная игра, она дает уникальный опыт общения и сотрудничества, способствует укреплению дружбы, а также развивает логическое мышление и фантазию."
Здесь показаны многие плюсы игры, но минусов не меньше:
Если ты занимаешься кибер-спортом, это одно дело... Но когда человек просиживает часами за компьютером без цели, это пустая трата времени. Появляется зависимость, многие не могут себе в этом признаться... Но она появляется... Агрессивность повышается однозначно, достаточно отследить вашу реакцию на отвлечения от игры со стороны окружающих Вас людей... Жизнь проходит, сверстники занимаются спортом, а ты все возле компа... Кажется: успею, еще будет время! Но оно бесследно проходит час за часом. Оборачиваешься и понимаешь, как много ты потерял. Одного осознаия этого не достаточно! Нужно знание, понимание того что игры тебе не нужны, на самом деле реальный мир куда интереснее чем виртуальный. Отказаться трудно, но возможно, нужно только этого по-истинне захотеть, пожелать. Лично для меня комп. игры это вред, потому что я довольно чувствительный человек и игры меня угнетают, высасывают силы... Последнее время я предпочитаю выходить на улицу... Все зависит от отдельной личности, например у меня есть знакомые которые совсем не играют, у них нет компьютеров... Но это тоже не есть хорошо, нет связи с информацией... Они выходят на улицу просто сходят с ума от безделья... Мне легче т.к. я могу пойти на улицу пообщаться с друзьями, поиграть в футбол, баскетбол, отжаться на брусьях также в виде соревнования с друзьями... Потом могу придти домой и почитать на компьютере книгу для своего развития и т.д. и т.п. Можно играть в шахматы или шашки через интеренет...
Но играть в игры большим разнообразим убийств наверно все-таки не следует... Это плохо влияет на психику, оссобенно на психику молодого человека...
Многое зависит от того как ты исп. игры с какой целью... Например в контер страйк играет довольно маленький процент девушек... Они приходят в клубы чтобы знакомиться с противоположным полом... В некоторых играх больше сделан упор на общение...
В общем Вам решать играть или нет, если играть, то сколько и во что...

Виктор А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх