![]() | #10 | ||
Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Уважаемый Владимир! Умение говорить в общем и в целом порой справедливо называют демагогией. Я не считаю Н.К. Рериха демагогом, потому и хочу понять в точности его идею. Как говорят, дьявол в деталях. Если Дамаскин выражает мнение церкви, а не истинное учение Христа, то чьё мнение выражает сам Христос, который в споре с раввинами, говорит им в Евангелии от Иоанна в пятой главе, что я пришёл от Бога – меня не принимаете, а придёт от сатаны ему поклонитесь. Им же Христос говорит, что Ваш бог – дьявол. Современные раввины верны традиции своих отцов и не признают идей Христа. Приведённое мной мнение раввина о стремлении их к земной власти над всем миром, подтверждает мысли Христа. Можно привести множество подобных высказываний из Талмуда и Кабалы. Судить о том или ином явлении только с точки зрения книг – это теория. Но если перейти к практике, т.е. реально посмотрим под чьей властью сегодня находится мир, то увидим, что раввин, говоривший, о еврейской власти над людьми и над их достоянием, абсолютно прав. И что это за власть каждый ощущает на собственной жизни. Если бы мы имели первоисточник беседы Христа с последователями буддизма – мы могли бы сделать вывод о том является ли буддизм сатанинской религией или нет, с точки зрения Христа. Но если его нет – то всё это домыслы. Но у нас есть первоисточник бесед Христа с последователями иудаизма, на основании чего каждый может сделать свой вывод, который следует сверить с реалиями жизни и сделать выбор в ту или иную пользу. А из приведённой мной цитаты Н.К. Рериха такой выбор – ошибка, так как в целом и общем, как Вы говорите, суть иудаизма и христианства – едина. Если это так, тогда надо сказать, что Христос, говоря последователям иудаизма – Ваш бог дьявол заблуждался. Но я не знаю, чтобы Н.К. Рерих где- либо говорил подобное. Потому и усматриваю в этом противоречие. Андрей. | ||
![]() |
|