![]() | #13 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Увидел небезразличие посторонних людей к страданиям ближнего. А у нас народ уже давно равнодушен к чужим бедам. Расскажу идентичные истории. Один довольно известный в стране криминальный журналист на центральном украин. телеканале "Интер" ( http://inter.ua/ru/faces/Stogniy/ ) решил проделать тест на сострадание киевлян. Он подучил 8-летнюю девочку в людном месте, у входа в супермаркет, вырываться из рук сотрудника телепередачи и подбегать к прохожим с натуральным плачем и просьбами о помощи: -Дяденька/тётенька, меня чужой дядя забрал и куда-то ведёт. Помогите! При этом псевдопохититель подбегал за девочкой, оттягивал её обратно к себе и оправдывался перед прохожими: -Да это моя племянница. Родители попросили присмотреть. Так вот, из ~15 случайных прохожих 2/3 вообще отворачивались и ускоряли шаг, а треть делала вид, что верит объяснениям "чужого дяди" и уходила. Хотя девочка умоляла: -Не бросайте меня, тётенька, мне страшно! И лишь одна девушка лет 25 закрыла собой девочку и не отдавала псевдопохитителю. А когда девушка начала звонить по сотовому в милицию, из укрытия вышла съёмочная группа и тепло её поблагодарила. Второй случай был у меня на глазах. Иду я с товарищем часов в 8 вечера с волейбола. Вижу, у штатской "копейки" или "пятёрки" один толстенький чёрненький парень семитской наружности отбивается дипломатом от двух наседающих на него и тянущих в машину людей. Толстенький истошно орал: -Куда вы меня тащите? Кто вы такие? Я с вами не пойду! Отстаньте от меня! Он хоть и был невнушительных габаритов (~170 - 173 см), но его преследователи также были не "качки", прибл. его же комплекции и худощавые. При попытках затолкнуть его в авто, преследуемый довольно уверенно упирался о кузов и дверцу машины, то и дело брякая своих угнетателей по голове дипломатом. Сопротивление, по-видимому, длилось минут 15. Чёрненький уже расхандохал своим дипломатом заднее стекло в их машине и отчаянно сопротивлялся. Частые прохожие испуганно переходили на другую сторону улицы, ускоряя шаг. Среди прошедших мимо, отвернув головы, мною был замечен даже главный раввин города (там неподалёку в центре находилась городская синагога). Я говорю товарищу: -А давай поможем парню. Спросим хотя бы: "Вы из милиции или братва?" ![]() ![]() Но товарищ переубедил меня, предположив, что киднепингисты так бы не скручивали жертву полчаса с криками на весь район и неприкрытыми номерами машины. -Это у нас так милиция только может задерживать, - сказал он. Но номера машины мы записали на всякий случай. ![]() Так что теперь у меня сложилось хорошее мнение о жителях Владивостока. Ну а домушники, карманники и бегунки приходят тогда, когда жажда материального обогащения вытесняет из души любовь. Не они придут (преступники), так несчастья по судьбе и болезни. Испытание на потерю денег - одно из самых лёгких испытаний. Цитата:
Я в байках - это уже давно не я, а художественный образ. Как Людмила Марковна Гурченко в последней т/передаче о ней Л.Парфёнова говорила:"В "Карнавальной ночи" играет совершенно другая, далёкая от меня девчонка". Ну бывают в Системе исключения - Вы, например. Дай Бог, чтобы в будущем такие люди, как Вы, были в российской милиции/ФСБ. В основном же, как говорил журналист Андрей Караулов:"Какие шикарные личные "Мерседесы" и "Форды" последних моделей подъезжают к управлениям ФСБ! Какие многоэтажные прекрасные особняки строятся высшим составом МВД и ФСБ! О какой преданности национальным интересам России может идти речь?" __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 11.05.2007 в 01:05. | ||
![]() |
|