Старый 10.05.2007, 21:24   #692
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

Цитата:
Сообщение от Руслан Рожнов Посмотреть сообщение
Есть хорошая книга Эрик Берн "Секс в человеческой любви". В ней автор в традиции западной психологии и с тонким английским юмором разводит понятия "секс" и "любовь". Книга пронизана той же идеей, что и даосские трактаты внутренних покоев и арабские источники (например "Ветка золотого персика"): общение между мужчиной и женщиной не сводится к примитивному животному оргазму. Это целый мир чувственной жизни. В плане духовного развития секс понимаемый как половой акт есть мощнейщий инструмент саморазвития. Но чтобы применить его большая самодисциплина нужна. Зато кто сумел в сексе выйти за рамки физиологии, тот обрел новые крылья. Очень согласен с инициатором темы на счет Зова "Духа нерожденных". Они ждут. Они у порога. Сможем ли мы их встретить достойно? Как? Вот о чем стоит поделиться в этой ветке.
Нужна не только самодисциплина. Трактат "Ветви персика" я читала, когда мне еще пятнадцать было, затем нашла кама-сутру, затем таис Афинская Ефремова, про Храм Матери, находила и выдержки из индийских трактатов о лечении гинекологии сексом. И каждый раз все, что я находила именно по сексу, имело целью не физиологическое удовлетворение мучины, как покупателя женского тела. А искусство Единения мужского и женского начала, обмен энергиями. Искусство гармонично соединять .
И каждый раз у меня возникал один и тот же вопрос: но ведь всю эту платику, все то, что там описано, нужно еще суметь выполнить. Поза "Лотос" покажется детской игрушкой, по сравнению с теми, которые в "Ветвях персика". Там же человеческое тело получается почти как пластилиновое.
Ну и знание массажа не мешает. Чаще нужнее хороший массаж, разминание, поглаживание, чем все остальное, особенно когда оба устали.
Сейчас, прожив в браке четверть века, могу сказать так: на измену и муж и жена чаще всего идут от нехватки внимания, заботы и когда супружеский секс возводится как разменная монета. По принципу:"Не купишь шубу, спи сам".
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх