Феникс, а что вообще такое Эфир? это конечно хорошо, что он сам не создает вибраций, а только их усиливает... но это не меняет моего непонимания что это...
---------------------------
ЛЛР, мне не попадалась не только "Эволюция Созания" Безант, но и сама Безант... и правильно сделала....

Из всей литературы ТО я согласен только на Блаватскую, махатм, Олькотта, Джаджа, ну и ... хм... "Эзотерический Буддизм" Синнета (хотя я его в глаза не видел).
Безант пролетает, как это говорится,- как фанера над Парижем.
--------------------------
я там выше цитаты выкапывал из Учения Храма....
Цитата:
Водоворот - это тоже вода, но он имеет форму, отличную от формы той массы воды, частью которой он является. Иными словами, водоворот - это вода, выделившаяся в форму, одаренная разумом и жизнью, и являющаяся существом... (W.Dower) |
Цитата:
На высшем духовном плане все демаркационные линии исчезают, и он кажется неразличимым, если говорить о форме, в великом океане Эфира - кладовой всех энергий и потенций. Но на высшем астральном плане, на плане Души, он предстает духовному зрению как индивидуализированная Сущность.... (Учение Храма) |
Отюда мораль... все Одно, но возникающее вращение "Чего-то там", столь не отдельное и кажущееся неразличимым на Высшем плане хоть Эфира, хоть Акаши, хоть воды, превращается на плане Души благодаря своему выделившемуся в форму движению в отдельную Сущность, одаренную разумом и жизнью... называемую человек,.. или водоворот...
так что все берется "Оттуда" и светит "Оттуда же".