Старый 10.05.2007, 01:39   #59
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бронзовый солдат

Олег С., как вы скоры в развешивании ярлыков... )) непременно ненависть и непременно с желчью. какие знакомые слова. их говорят кажется все истинные российские патриоты на любое несогласие с вбитыми им в голову услужливыми сми лозунгами... шаблон по заклеймлению врагов отечества? )

а вы уверены, дорогуша, что я не русский? не будте так уверены. я к россии ни ненависти ни желчи не испытываю, ибо мой народ, хоть и не моя страна. не моя, потому что благополучно кинула (если не сказать хуже) всех так называемых "соотечественников" и глазом не моргнула. что ж теперь обвинять их, что они смотрят на запад, а не на восток? это не кощунство, а правда, которая ныне выставляется российскими "пэтриотами" (а-ля Вашингтон) как "кощунство" для красного словца. правда есть правда. и если она вам не нравится настолько, что вы готовы затыкать рты тем, кто ее говорит, это ваши проблемы. мои родственники воевали на этой войне не меньше ваших, но я просто в Латвии живу и знаю, что здесь происходит, а заодно и то, что говорят ваши сми о том, что здесь происходит. "какой-то памятник"... акститесь... это для вас он не какой-то, потому что ваши сми вбивают вам, как вы должны к нему относиться, а для европейцев самый что ни на есть "какой-то" - какие-то ненужные им (не только эстонцам, а вообще европейцам) русские оккупанты поставили. поймите их тоже. это не хорошо и не плохо, это просто есть. и может вам не понравится, что я скажу, но в России население "накачивают" этим патриотическим отношением искуственно. вы не замечаете что вы все повторяете одни и те же слова? а там, где это искуственное нагнетение отсутствует, отношение к этому празднику не приобретает такого пафоса. это не значит, что о нем плохо думают.
если вы так любите историю, почитайте что-нибудь об отношении русских в 19 веке в победе 1812 года. те же чествования ветеранов, те же сокрушения, сколько их осталось с годами, те же "никогда не забудем подвиг отцов и дедов" и т.п. но отпраздновали столетие великой победы (в 1912), грянула революция и благополучно забыли под эгидой новой власти. история повторяется и повторится. эти возгласы... они уже раздавались, но в адрес других ветеранов и другой победы. всему свое время. лет через сто будут праздновать какую-нибудь новую великую победу русского народа и клясться, что никогда не забудут. я пессимист относительно памяти.
о провокациях не будем, если вы думаете, что какая-то Эстония способна переплюнуть в этом деле Россию, ошибаетесь.
что правильно считать в Восточной Европе и Прибалтике судить не вам, а Восточной Европе и Прибалтике. уж будьте добры предоставьте им это право, "старший брат". Братья-славяне забыли спросить Россию, как им что считать и праздновать, а так же, как поклонятся поставленным "старшими братьями" в честь себя в центре их городов памятникам. какие мерзавцы. это называется великодержавный шовинизм. только вы его изнутри не замечаете. а снаружи его неплохо так видно. и что такое национализм, вы не знаете, и сс-овцы по вашим улицам тоже не маршируют. так что не надо меня парить, господин просветитель... вы сначала поживите в Прибалтике, а потом толкайте про кощунства. имхо - вся эта микстура про памятники исключительно для внутри-российского пользования, она оказывает действие только на умы людей, обработанные конкретными сми. не удивляйтесь, что ее не пьют вне России, подчас даже русские. я ее не пью. я считаю, что у меня есть свой "моск", чтобы разобраться, что тут происходит.

кстати, самый здравый взгляд на прибалтов и войну высказали вовсе не русские, а англичане. они удивились первым маршам сс-овцев, говоря, что эти народы были потерпевшими от обеих сторон, и странно, что они решили занять сторону одной из них. и вот это более правда, чем бессмысленные выкрики о том, где бы они сейчас были, если бы их не "освободили". русские их "освободили" от немцев, которые освободили их от русских, которые осовободили их от немцев и так далее 700 лет. чему им радоваться? тому что их товарными вагонами "освободители" в сибирь отвозили, что ли? немцы их в сибирь не отвозили, что видимо произвело на них какое-то положительное впечатление. в любом случае, чему они точно научились за 700 лет - это ненавидеть народы, навязывающиеся им в хозяева. и русским не повезло наступить на эти грабли. вот и всё. сейчас они русских ненавидят, раньше они точно также (точно так же!) ненавидели немцев. дело не в народе, дело в том, что он делает, и насколько жива об этом память. если бы не оккупация, очень может быть, что отношение прибалтов к русским было бы совершенно иным.

в отличие от вас, я как раз более менее местный для этих реалий. а вы говорите о том, о чем понятия не имеете. и имеете наглость что-то заявлять. вот гляньте, Аволикешвару латышка. я русский из Латвии. каким же чертом МЫ С НЕЙ (по докладам ваших сми, долженствующие быть врагами) согласны в этом? чудо, чудо.

Анатолий, ну конечно, Сталин же вообще ангел был. как же я забыл. сейчас история, что дышло. я же сказал, кто старое помянет... но не надо по таким мелочам волноваться. я же не об этом говорил, а о том, что нефиг разводить под руководством своих невероятно правдивых сми детский сад на тему, когда же эта лживая Европа начнет заботиться о русских. не раньше, чем русские о грузинах, видимо. а на самом деле Европе глубоко плевать на все эти российские демарши. у нее своих проблем хватает. а на европейские демарши она всегда плевала с большой колокольни. так на какое понимание ей рассчитывать?

--------------------

своих домаших российских тараканов проветривать конечно хорошо... но тут же люди не только из России... могут и не понять, что за ажиотаж.

--------------------
Ух ты.. в целом эстонском городе Тюри... надо полагать в России своих неонацистов нет и они цветных студентов не убивают и еврейские кладбища не громят и свастики на них не рисуют. Умиляет то, как смакуют все это же самое, но made in Estonia. Патриотизм.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх