09.05.2007, 22:10 | #55 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Бронзовый солдат Цитата: Сообщение от Obi Wan Я очень непопулярно кое-что объясню, что наши российские друзья не понимают. Значит эстонцы решили перенести какой-то памятник. Ой ну не какой-то а такой... растакой... Эти памятники снимают везде. В Восточной Европе, в Польше например (читал недавно случайно). Им в принципе показалось фиговым, что их от одной оккупации "освободили", и тут же устроили другую. Популярная европейская версия - господа Сталин и Гитлер друг друга стоили, и кто из них лучше, лучше не рассуждать, ибо бесполезно. Поэтому я могу понять и латышей, и поляков. Для них такое "освобождение" довольно сомнительно. Особенно такое, которое например в той же Польше произошло. Сколько народу, своего русского народу, положили из-за личных амбиций советские полководцы, тоже почему-то говорить не принято. Мол столько народу положили. Больше всех. Могли и меньше, если бы генералы поменьше друг у друга побед пытались выхватить. Они свой народ собственный не любили и укладывали его как пушечное мясо. То, как русские относятся к Сталину и репрессиям - это вообще чума. Типо а ну и подумаешь, пару десятков миллионов пришили, кто старое помянет... А вот они прибалты поганые музей оккупации создали... Им потому что не все равно! Прибалтам любить СССР вообще не за что. Я не понимаю той упертости, с какой Москва отказывается признать, что она оккупировала эту территорию. Это факт, почитайте историю. Как бы это ни обыгрывалось, это была самая натуральная оккупация. Что это за японская национальная гордость такая? Вот нас все, а мы белые и пушистые. Немцы иностранцам деньги выплачивают за то, что они в лагерях сидели. Русские своим не выплачивают, про иностранцев и говорить нечего. Правительство безвинно. Ему вообще не за что извиняться. | Эстонцы решили перенести не какой то памятник, и не символ окупации СССР прибалтики. Это был символ начала освобождения от фашизма Европы.Не следовало бы умалить в день сегодняшний пролитую кровь наших дедов . С вашей стороны писать такое кощунство в двойне. Когда освобождали Европу,простые солдаты вряд ли думали об окупации кого то. Как же . По улице маршируют бывшие солдаты сс и тут бельмо на глазу. И вообще идет деление на эстонцев и не эстонцев. На лицо доктрина фашизма. Такой поступок нам никогда не понять,если учесть ,что после войны матери жены несли еду и одежду пленным фашистам-убийцам ихних мужей и сыновей. Сталинский режим не оправдываю,но во всяком случае не строили газовые камеры. |
| |