Старый 09.05.2007, 16:36   #43
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Форума

Истин, я внятно скажу ладно? Но один раз. Описание опыта не включает понятий "энергия" и прочее. Просто потому что у тебя нет органа чувств, воспринимающего энергию. Ты допускаешь в свою голову чьи-то установки, что есть нечто, называемое "энергия", что она обладает такими-то свойствами, что ею можно меняться, и ты при помощи этой теории объясняешь свой опыт.
Мой опыт говорит, что энергии нет, ее нет в 99% случаев описаний "энергетических" феноменов, и возможно само эзотерическое понятие "энергии" - есть фикция.

Я говорю, что внутренний диалог строится слаженно, это природное сочетание мысли, эмоции и мимики (body language). Когда ты начинаешь "настраиваться" на свой внутренний диалог, обращать на него внимание, и выдавать слова в том виде, в каком они через этот далог проходят, с их интонацией, паузами, порядком, ты приучаешься замечать свой внутренний диалог, замечать, что в нем есть интонация, паузы, порядок слов. И ты замечаешь, что это все играет свою роль в твоем мышлении и его результате. Допустим какая-то продуманная цепочка мыслей привела тебя к новым выводам, прозрению. Если ты сменишь прядок этой цепочки или хотя бы порядок слов в ней, ты не получишь этого результата. Не сработает. Поэтому я говорю, что "наводка" мысли для того чтобы получить не обычное "пони бегает по кругу", а прозрение - очень важна и очень сложна. Управлять мыслью, чтобы получить прозрение через ие ход - это на грани фантастики. Все должно быть повторено дословно и без пропусков, чтобы оно произвело такое-же воздействие на другого человека. И оно произведет. Прозрение одного можно доставить другому через грамотное использование внутреннего диалога, если он готов и согласен подчиниться этому порядку мыслей. Обычно люди не согласны, они хаотичны, и они ничего об этом не знают. Они думают, что им это не надо, что понимание от этого не зависит, что сами они поймут свой внутренний диалог, а вот другим надо говорить как-то иначе, чтобы они поняли, менять порядок слов и т.п. То есть объясняя что-то другим человек безмозгло, но сознательно выхолаживает мысль, лишая ее силы.

Потом когда ты обращаешь внимание на свой внутренний диалог, и замечаешь, что он производит на тебя впечатление, какие-то слова, какие-то мысли, их порядок, ты можешь начать использовать это. Потому что ты знаешь, что чувствовать, на что ориентироваться. Внутренний диалог у всех подчиняется одним и тем же законам, это универсальное средство, это эталон один для всех. Здесь можно ввести какое-то понятие "энергии", потому что при обращении внимания на свой "ВД" (внутренний диалог) что-то происходит, ты получаешь резонанс, может быть эмоциональный, резонанс чувств, который рождает "энергию", усиливает мысль, дает ей возможность быть четче, яснее, сильнее. Это совершенно несложно освоить, если так подходить к этому вопросу. Этим иногда пользуются актеры, писатели, преподаватели, которые просто знают, что делать, чтобы другой человек их понял - надо использовать ВД для "калибровки" своих слов. Этим можено управлять.

Энергия в том смысле как на ней зациклены эзотерики, тут непричем. Если ты хочешь запутать это дело - ок, говори об "энергии", и ее свойствах, "обмене" ею. Но на самом деле это резонанс. А резонанс характерен для материи вообще. Почему других это заражает? потому что этот резонанс дает им такое нагнетение связки "мысль+эмоция+движение", что их слабые мозги подчас не готовы этому противостоять, они начинают думать в такт, входят в резонанс, и получают от этого какой-то эффект, положительный или отрицательный. Они просто не умеют управлять своей мыслью.

Это как с кармой. Все что сваливают на карму, можно объяснить при помощи существующих законов физики. На какой-то отдельный закон кармы ничего не остается. Так же и с "энергией". Практически все, что ей приписывают, объяснимо с другой стороны.

Поэтому когда ты говоришь об обмене энергией при общении, для меня это... не то. Этого не происходит. За это принимают совсем другие процессы.

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
В том и дело, что у меня нет желания управлять их вниманием потому, что я верю, что их свободная воля это Возможности Эволюции, а Эволюция это 'Воля Бога'. Вот я и думаю, как исполнить Его волю .
Ну ты по-моему не до конца понимаешь, что такое управлять вниманием. Вот ты тут говоришь с людьми, ты открыл тему. Это попытка привлечь их внимание к чему-то, что-то им объяснить, прояснить. Это и есть попытка управлять их вниманием. ты же хочешь чтобы их внимание пошло по какому-то пути и делаешь для этого что-то. Я просто говорю, что 1) ты делаешь это "непрофессионально" и потом говоришь что не доволен результатом. 2) свободной волей у человечества и не пахнет, иначе мистика бы не работала в принципе. а она в принципе работает с такой мощностью, что о свободной воле можно забыть. это кирпичи, которые летят и думают, что летят по своему желанию к выбранной ими самими цели.
Поэтому я тут пессимист. Библии 2000 лет и до сих пор ни у кого ничего не вставилось. Говорить в данном случае о том, чтобы этот форум... Это нереально. Это даже Христу не удалось и Будде не удалось. Где миллиарды святых и архатов? Это не тот мир...
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх