Старый 08.05.2007, 02:13   #35
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Форума

Obi Wan,

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
И мне надо так написать, чтобы это сообщения, которое пишется тебе в ответ было в таком виде, в котором тебе его легче всего воспринять.
А с другой стороны, я могу написать, так как мне пишется, и тебе уже дать волю самому воспринять как тебе можется.
А вот так я не думаю.
Кстати так и подумал, что ты так не думаешь, когда это писал, но по другому, никак не мог написать.

Цитата:
Вот так не туго читается.
Мне просто настроится надо было на тебя, потом уже мне не туго пишется, меньше слов, и больше смысла.

Цитата:
Потому что много лишних слов, повторений, слова в предложениях иногда грамматически несогласованы, и порядок слов нестандартный. Имхо я читал нечто подобное (грамматически) только однажды - у Порфирия Иванова.
Тут что-то связаное...опять же энергии, сознание, равновесие, степень сконцентрированости.

Цитата:
Кстати, трудно было бы понять, если бы я например стал бы писать по-китайски. Тут хоть сколько "энергии" вкладывай, чтобы донести или понять. На самом деле я не верю, что "энергия" вкладывается именно на этом этапе. Имхо - на другом, и процесс идет иначе, и сам процесс другой. Но это имхо.
Да, иначе и по другому:

Цитата:
Община, 150. Ускорение взаимопонимания заключается не в произносимых словах, но в затрагивании центров мозга. Существует замечательный опыт, когда говорящий устанавливает ток понимания и затем внезапно меняет язык, выбирая наречие, незнакомое слушателю, и феномен понимания продолжается. Конечно, вы знаете и ощущали молчаливое внушение, когда молниеносно сообщается пространная мысль. Она интерпретируется на ближайшем для слушателя наречии, но исходное наречие могло быть совершенно иным.
Опыт передачи мысли становится обычным, но качество посылки и получения недостаточно исследуется. Менее всего наблюдается момент замыкания тока понимания, после которого формальные слова становятся излишними. Прочность этого тока менее всего зависит от напряжения мозговых мышц. От напряжения скорее могут лопнуть сосуды, но понимания не произойдёт.
Вы давно знаете разлагающий звук, который действует не напряжением, но качеством. Понимание подобно этому звуку. В древности говорили: "Открой врата понимания, иначе моя молния испепелит твой затвор". Именно, молния мысли - это первосоздание сущего - пронзает все затворы.
Наступает момент, когда глаза слушателя темнеют, и по физическому излучению пробегут искры несвойственного цвета, - этот цвет принадлежит излучению пославшего. Конечно, свет успел промчаться быстрее всего и аффектировал свет сознания слушателя. Значит, поле занято и способно к дальнейшему восприятию.
При опытах передачи мыслей важно опросить всю округу, чтоб нащупать, как распространилась зараза посылки. При этом можно установить спиральность движения. Из этого можно понять, что посылки в пространство не будут иметь успеха в смысле срочной определённости. Представляя реальную цель, можно кроме неё захватить большое пространство в точном направлении.
Кончим улыбкой. Не представляете ли себе грозу мыслей в пространстве? Один ученик спросил: "Если мысль весома, то не должно ли от мыслей отяготиться пространство и тем нарушить тяготение?" Как думаете?
Ты никогда не говорил по-русски (правильно пишу это слово?), а тебя понимали по английски?

Помнишь как в фильме "Особености национальной рыбалки", лесничий и фин

Цитата:
Если ты подходишь со стороны своей теории, это трудно. Если со стороны моей - в этом нет проблем. Есть виды деятельности, успех в которых зависит от этого свойства.
У меня не теория, у меня описание моего опыта. Теоритичность это только продвиджение граней, но практика это закрепления граней. Что касается твоей теории, то она может быть какая тебе заблагорасудится потому, что твой опыт уникален, и теория твоя может быть другая, и ты можешь по ней работать как тебе угодно.
Вот одини говорят Бог есть, другие говорят Бога нет, и те и те живут на планете, и те и те рождаются и умерают.

Моя теория про то, что я никакой другой теории не имею, а ту которую имею, той делюсь, и также, что ты никокой другой теории не имеешь, и ту которую имеешь ту применяешь, и вот моя теория о том, что наши теории где-то должны взаимодействовать, теоризируем мы это или нет. И вот мне интересно, как моя теория взаимодействует с твоей теорией, и как мне строить так мою теорию, чтобы можно было сказать - Эта теория необходима, целесообразна, и неприложна, относительно Необходимости, Целесообразности и Неприложности. Просто я верю в то, что человек может быть счастлив, человек может быть счастлив, когда он на своём месте и делает своё дело.

Цитата:
Ну чего - благородная цель. Скажем, я задумался. Теперь попробуй сделать, чтобы задумались другие.
Но заметь, что я сам выбрал сознательно встроиться сейчас в этот диалог, я знаю, как это делать, я задал несколько вопросов, и в результате увидел более ясную позицию. Но большинство не знает как это делать, не будет задавать вопросы тебе о тебе, а будет задавать вопросы себе о тебе, и в результате не получит ничего. Поэтому если ты хочешь, чтобы они тебя понимали лучше, нужно учиться управлять их вниманием, знать как оно работает. Многие называют это "энрегией" но реально это далековато, имхо.
В том и дело, что у меня нет желания управлять их вниманием потому, что я верю, что их свободная воля это Возможности Эволюции, а Эволюция это 'Воля Бога'. Вот я и думаю, как исполнить Его волю .

Счастье человека зависит от исполнения Воли Бога - Такой вот мой ответ на твой вопрос.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх