Старый 04.05.2007, 20:03   #383
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Они приходят за своими

Цитата:
Сообщение от uddiana Посмотреть сообщение
да ничего, вклинивайтесь пожалуйста... но тогда люди, которым хочется просто поболтать пусть не отождествляют себя с учителями и спасителями человечества, потому что это заблуждение, не мочь объяснить свои собственные «постижения» так чтоб нормально поняли это также странно как не смочь объяснить как пройти по дороге, по которой ты уже проходил ни один раз…а навешивание тумана по водной глади как правило это показатель тумана в голове, насколько я понимаю, и это показатель кое-чего как практики, так и состояния сознания... может конечно в милом трендеже нет ничего такого сверхъестественного, ну мы же все люди, все всё понимают, но главное чтобы это не заменяло и не создавало иллюзию пробуждения на форуме, это очень опасные иллюзии – если человек действительно мыслит и задается вопросами и пытается разобраться с чем-то с «друзьями на пути» т.е. с сангхой, это хорошо… но если это затягивается в просто времяпрепровождение, то это называется духовным материализмом. которое не несет никакого смысла и пользы наверное речь все-таки идет о качестве, а не о количестве...
Человек получает таких спутников в Пути, каких заслуживает. Даже и с туманом в голове. Умение отличить свой собственный туман от чужого - уже польза. Особенно если обратить после внимание на свой. Бесполезных встречь на Пути нет.
во всяком случае я так думаю.
Хотя да, некторые встречи, действительно вредят. И очень хочется дать им по шее.
Сплошные противоположности - туман, однако. Тут Вы правы, Уддиана.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх