![]() | #660 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() А Пузиков>>> А как проверить то, что люди сходятся в понимании основ, как не в практике, их выявляющей? Ведь в словесном общении внутреннее понимание далеко не всегда передается, скорее наоборот. - Я думаю, что проверка должна быть всесторонней, и одной только «практики» (в смысле совместного физического труда) более чем недостаточно. Если отталкиваться от самого главного, от того, ради чего все это и затевалось – Единства, Братства – то согласитесь, речь идет прежде всего о Единстве сознаний, их созвучности, взаимодействии друг с другом – ради преумножения общих возможностей, взаимопроникновении… В качестве эталона у нас имеется Учение Жизни, которое, убежден, способно реально объединить людей, поскольку оно является отображением реального опыта строительства Братства Старшими Братьями Человечества. И главная причина всех существующих ныне разногласий между последователями, уверен, вовсе не в объективной и непреодолимой разнице между сознаниями разных людей, а недостаточной силе их устремления, нежелании быть честными с самим собой и признавать свои заблуждения, отсутствии терпимости и т.п. Все сводится к отсутствию должного ЖЕЛАНИЯ к объединению. А при желании все возможно, хотя и нелегко, но движении вперед будет обязательно. Постоянно приходится сталкиваться с случаями, когда какое-то локальное дело действительно создавало некое подобие единства, но при первом же серьезном взаимодействии сознаний обнажалась истинная суть такого объединения. Кстати, можно часто видеть особое нежелание людей заняться серьезной работой над своими сознаниями, попытаться выработать какие-то общие принципы общения и т.п. С одной стороны, словесное общение может показаться пустой тратой времени и имеющей мало отношения к делу, только дело-то как раз свидетельствует о том, что в большинстве случае такая несогласованность мышлений является основной причиной нарастающего непонимания и антагонизма. Может, кому-то это покажется глупым, но знаете, что бы я сделал в первую очередь, если бы захотел проверить возможность сотрудничества тех или иных людей? Просто дал бы им возможность пообщаться, только имею в виду не пустую болтовню о погоде, а именно серьезное глубокое общение на несколько жизненно важных тем. Если они смогут понимать друг друга (пусть и не будут сходиться в отдельных мнениях) и не разругаются через какое-то время, они смогут и к делу подойти должным образом. На самом деле, зерно непонимания как в делах, так и в беседах – одно и то же. И беседа является хорошим пробным полигоном для проверки на готовность к совместному делу (под совместным делом я имею в виду не отдельные мероприятия, а именно труд, имеющий качество общинного). __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|