Цитата:
Сообщение от arjunah я вот что подумал, это конечно не в тему и совершенно лишнее. но я помню как однажды столкнулся со смертью во сне. |
Почему лишнее? Мне был очень интересен Ваш рассказ, Арджуна. Это Ваш опыт, причем связаный с чувствами большой амплитуды, раз трясло от "харакири". А как Вы себя чувствуете теперь?
Это Вы на мой вопрос пытались ответить: как нам, не умиравшим, добраться до опыта смерти, который где-то в нас сохраняется?
Цитата:
Сообщение от arjunah все эти разговоры о смерти, о том, что нам крутым не страшно умирать, мы только за близких боимся, о фонарях, пинках и сострадании - это все лажа. попробуйте преставить что умрете не через минуту, час или завтра, а что сейчас, немедленно, неоткладывая. и у вас все равно не получится понять эту ситуацию, если вы в ней никогда не были. при том, я должен сказать, что собственно умирать - не страшно, во сне я прекрасно понимал, что мое существование не прервется и ничего со мной не случится. хотя я вовсе не был в этом так уверен на яву, но во сне знал это абсолютно точно. но шок тем не менее от "харакири" офигенный. |
Ну почто Вы задираетесь, а?
Никто и не собирался бравировать. Если Вы из чьих-то высказываний так поняли, то это ведь Ваше понимание - не того, кого Вы по-своему поняли.
Я эту тему, например, воспринимаю очень серьезно, уважительно относясь к чужому опыту. Может, потому у меня и не возникло ощущения фарса?!