Старый 03.05.2007, 15:04   #659
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
3. Кто и когда утвердил С. Н. Рериха иерархом, и дал ему право определять иерархическое звено для последователей НК и ЕИ и устремленных по пути Учения?
По п.3 - не надо наезжать на С.Н.
Претензии не к С.Н., а к МЦР - как спрашивали, как поняли ответ и к какому времени он относился.
Странно, с каких это пор, совершенно законный вопрос, который каждый последователь Рерихов просто обязан задать себе (если конечно не хочет быть несознательной игрушкой в чужих руках), вдруг стал наездом?

Именно уважение к С.Н., реальному, а не вымышленному, заставляет меня задавать эти вопросы.
Я общался с Хейдоком, непосредственным, принятым учеником Н.К. при жизни С.Н.. Он всегда уважительно говорил о нем, но никогда не рассматривал его в качестве иерарха. Мне не известно о существовании каких-либо указаний Е.И. на утверждение С.Н. иерархом для непосредственных ее учеников. Уверен, что их (указаний) нет и быть не может, но если кто имеет соответствующую информацию, буду рад выслушать.

Более того, искусственное приписывание С.Н. ему не свойственной роли, и превращение его тем самым в «свадебного генерала», является крайней формой неуважения и кощунства.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх