Старый 02.05.2007, 18:33   #309
Алекс1
 
Рег-ция: 10.07.2004
Сообщения: 1,176
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Arrow Ответ: Они приходят за своими

Вэл>>> Вы слегка необразованны в этом вопросе, Алекс1, это простительно.

- Вэл, но разве я когда-нибудь утверждал, что могу потягаться с Вами в образованности?

Вэл>>> непростительно утверждать, что вы необразованны только потому, что "в эзотерической литературе это не освещено и мы попросту это не знаем". Это вы не знаете, а не мы.

- В-первых, образованность еще есть далеко не Знание. Я же говорил именно о Знании.

Во-вторых, Вы меня чрезвычайно заинтриговали свои заявлением «это вы не знаете, а не мы». Знающих людей очень ценю. Посмотрим, что будет дальше, и насколько Ваши заявления соответствуют реальному положению вещей.

>>> А мы знаем, что схематически процесс "отождествления" происходит в два этапа:

1. Вхождение в состояние Безмятежности [нейтрализация любых эмоциональных волнений и беспорядочного брожения ума].
2. Проникновение в этом состоянии Безмятежности [проникновение куда?].


- Вэл, схематичное изложение, это, конечно, очень хорошо, но недостаточно для понимания сути. Вот давайте начнем с самого начала. Если Вы утверждаете, что знаете это, расскажите, что такое Безмятежность, опишите свои ассоциации, когда Вы пребываете в состоянии Безмятежности. Также опишите, как Вы в нее входите. Потом будем двигаться далее.



>>> "Семена Мудрости не могут пустить ростков и развиваться в безвоздушном пространстве. Чтобы жить и пожинать опыт, уму нужны простор, глубина, и указатели, которые бы направили его к Алмазной Душе[49]."
Так вот чтобы Проникнуть куда-нибудь, необходимы "простор, глубина, и указатели" в дополнение к такому же обязательному условию - Безмятежности.

Так кто, Алекс1, должен обеспечивать этот "простор, глубину и указатели"? И как это происходит?

- Вэл, хорошая цитата, но если я выдвину свою версию, что это даст, если я этого не переживал? Знать – значит пережить. Собственно, это я и имел в виду, когда писал о том, что в эзотерической литературе это не освещено. То, что в действительно скрывается за теми высказываниями, которые Вы приводили, познается лишь в процессе переживания этого на собственном опыте. А умственные спекуляции здесь мало чем могут помочь. Вот то, что Вы привели, это и есть тот максимум, который может быть выражен словами для непосвященного последователя. Но если Вы можете поделиться чем-то большим, с радостью Вас послушаю.
__________________
"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)

Последний раз редактировалось Алекс1, 02.05.2007 в 18:35.
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх