Старый 02.05.2007, 13:34   #11
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Мы зачастую ленивы и нелюбопытны. Иногда просто нет времени на чтение больших текстов. Отсюда, также зачастую, происходят многие недоразумения. Порой смешные.

Если дать себе труд ознакомиться со всем списком публикаций автора, "Андрея Светова, вице-президента межрегиональной ассоциации "Синергия",
http://svetoff.chat.ru/index.html

то становится ясным, что не меньше десятка постов в этой теме – всерьёз о пустом. В контексте всех публикаций А.Светова сочинение с участием "провидца Рикарди" -- безусловная сатира или антиутопия, или ещё как подобно назовите, того же автора, А.Светова.

Настоящая ли сама фамилия, Светов, тоже под вопросом, но, чтобы не усложнять, можно согласиться, сейчас это не важно.

В контексте того времени масса правящих чиновников прозападной волны мыслила именно такими категориями. Одного Альфреда Коха, высокопоставленного некогда правительственного чиновника, его эпатажных высказываний о России и российском народе более чем достаточно для подтверждения.

Однако обсуждаем дела давно минувших дней. Политический кризис в России – перманентное явление уже не один десяток лет, но наиболее острая его фаза, очевидно, пройдена.

Теперь бы насущное обсуждать…
Мне думается, нельзя разделять слишком, вот так вот: “Ельцинская эпоха – Путинская эпоха”.

Это всё ОДИН “смутный период” в разных его фазах”. И Ельцина осуждать вне контекста времени, без учёта всех обстоятельств, нам ещё неведомых, не пристало.
Я больше склонен думать о Путине (и, соответственно, “его эпохе”) как части Ельцинских намерений. Будь Ельцин таким же молодым и здоровым в нынешних обстоятельствах, примерно так бы действовал. Оттого и выбрал Путина, долго перебирая, примериваясь к кандидатам.

Политика государственная что тогда, что сейчас, в сущности, ОДНА – по западному образцу. Они, теперь уже “путинские чиновники”, другого образца не знают и не видят.
Всё нынешнее политическое устройство плюс идеология – западно-капиталистические. Всего-то и отличий – большая твёрдость, самостоятельность, “суверенная демократия”.

Это всё внешняя одёжка, суть осталась прежней, весьма далёкой от общественной идеологии настоящего будущего, провозглашаемого Живой Этикой.

И потому, с позиций идей Живой Этики, именно с позиций эволюционных идей Живой Этики, сегодняшняя, так называемая, “путинская эпоха” не может не быть именно переходной, кратковременной. Совсем нет повода говорить о ней “с придыханием”, как единственной, безальтернативной. Особенно человекам, заявляющим, что они “последователи идей Живой Этики”.

Да, нынешнее руководство России много сделало для наведения порядка. Я вообще считаю, что с определённого момента каждый последующий Руководитель народа нашего будет всё лучше и лучше, назад у России дороги нет.

Но приведу ещё раз понравившиеся строки неизвестного мне автора (литератора, критика или поэта конца девятнадцатого века – может, кто знает?):
“Довольно ликовать, пора идти вперёд.
Народ освобождён, но счастлив ли народ?..”

И в заключение предлагаю тем, кто ещё способен внимательно и основательно относиться к текстам, размером несколько большим, чем пара страниц, ознакомиться вот с этой книгой,
“Руссология”, В.Серова.

Вот это прямо о сегодняшнем дне. И без прикрас.
Сразу скажу, книга спорная, на мой взгляд, в части методов достижения обозначенных целей.
Не нравится мне и ограниченная точка зрения автора на личные побуждения, которыми руководствуется, по мнению автора, в частности, Путин (глава “Олигархический лифт”). Никто из смертных не может судить о наших побуждениях, вешать ярлыки типа “власти хотел”, как это делают некоторые активные участники форума.
О ком угодно, о Ю.Ан. здесь на форуме, о Ельцине, там в Кремле…
Получается и смешно, и нелепо, и неправда это всё. Почему только себе приписывать искренность, почему так ограничивать себя, своё со-знание, своё понимание? Не понимаю.

Итак, счастливо ознакомиться с политической бомбой”.
http://www.russologia.ru/
http://www.russologia.ru/lift.html
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх