Старый 02.05.2007, 12:06   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Россия Путина - это совсем другая страна. Страна, в которой хочется жить и работать. Потому что, все что ты делаешь сейчас честно и добросовестно, идет на благо народа, на благо страны, а не на отдельных дядей и тетей, как было при Ельцине. .
Конечно Россия Путина - это уже другая страна, никто с этим не спорит. Но дяди и тети остались.
Недавно обсуждали этот же вопрос с бывшим моим замом. Он уволился и пошел служить в мясную фирму. Я ему свой тезис сказал: Все что я делаю тут - на благо царю и отечеству. даже если ничего не делаю, и то на благо. А ты умножаешь богатство дяди и его тети, чтобы они могли обеспечить достойную жизнь своему потомству и сейчас оттянуться на славу.
Он ответил, что его фирма наполнила мясной рынок края процентов на 30 высококачественным продуктом. И описал производственный процесс. Конечно, описание впечатляет! Там даже и не обычная санитария, а стерильность производства. Могу судить как потребитель. Марка их фирмы - лучшая. Давно беру только их изделия.
Питание бесплатное и качественное, доплата за верность компании (тем, кто больше 5 лет проработал), свой санаторий для работников, премии и обязательные призы в виде авто или турпоездок передовикам производства. Привоз-отвоз транспортом компании.
Вот про дотации на жилье я не спросил, но кредиты льготные есть.
Мы, говорит, как раз и реализуем продовольственную политику государства и делаем это качественно.
Я задумался. А он прав. Таких бы предприятий побольше в России. Так что и дяди сейчас могут быть очень полезны.
А ведь когда-то на закате ельцинской эпохи я лично разрабатывал эту фирму. Тогда они шли на грани фола и мухлевали как все. Но при Путине решились вывести все из тени. Что-то видать осталось, но ряд ударов по контрабандным каналам ввоза мяса в Россию подвел и их под угрозу уголовки. И они отказались от этих схем.
Вообще, чем жестче наводится порядок, тем честнее начинают работать. Но, к сожалению, лишь там, где производство. В торговле все даже хуже стало.