![]() | #296 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() В общем-то, это даже и не флуд. Тема логично развивается, хотя порой и не очевидно. Но поднятые вопросы так или иначе упираются в поднятую тему. Когда я писал ОНИ ПРИХОДЯТ ЗА СВОИМИ, то думал и о способности каждого человека осуществлять свой сознательный выбор пути. ИМХО, но в моей версии понимания ЖИЗНИ путей вообще нет. Есть только первый шаг и сроки. Однажды ты делаешь некий шаг. Этот шаг, как внутренняя решимость, такой вот ингридиент СУДЬБЫ. По-моему, Шопенгауэр такую вот естественную решимость, вытекающую из желания и стремления ЖИТЬ ТАК, а не ИНАЧЕ, называл волей. Собственно первый шаг - это концентрация мысли на себе самом и на том, кем ты хочешь быть. Как правило, есть и ОБЪЕКТ ЛЮБВИ или объект подражания. Обычно мы сверяем свою жизнь с чем-то или с кем-то. С каким-то наиболее близким нам образом. И он становится магнитом. Но..... Этот образ он НАШ. Не факт, что он истинный. Он нами же и нарисован. И потому так часто не совпадает с оригиналом. На этом несовпадении и возникают ошибки и ловушки всех мыслимых форм. Честно говоря, там где начинают говорить О ПУТИ, понимая под ним некую последовательность состояний и событий, стремление к которым должно быть сознательным (ПОСВЯЩЕНИЯ ![]() Я не вижу её в АЙ. То, что мы привыкли называть Посвящением - лишь ступени роста сознания, кои бесчисленны. Я принимаю как версию или идею фактор ДУХА, но все больше склонен считать его не местом или не формой и даже не состоянием, а ПРОЦЕССОМ. В этом нет ничего нового. Но вот против чего я протестую. Против того, что все это можно ограничить. Можно дать понятие ПУТИ. Можно сказать ТВОЙ ДУХ ВЕЛИТ, или ХОЧЕТ. Можно сказать - Я НАУЧУ и СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ! И это все мне кажется НЕПРАВДОЙ. Точнее, может и правдой, но ограничением, ведущим в тупик эволюции. Такие формулы произносились и Великими тоже. Но вот правильно ли они были поняты? Или правильно ли их применять сейчас? Ведь они были сказаны тогда, а ТОГДА прошло. Можно понять ОБЩИНУ и БРАТСТВО как СОСТОЯНИЕ, а не как форму и организацию. И такое понимание мне ближе. Можно понять СВОБОДУ как вечный двигатель. Но ведь тогда формула Отвергнись себя и следуй за МНОЙ! будет звучать совсем иначе... Это будет означать, что произнесший эту формулу пришел за СВОИМИ. За теми, кто сделал когда-то первый шаг и вот срок его наступил. Он желал и получил. Он желал именно такого Приказа и получил его. Он желал Учителя на земле и получил его. Это потом он предает, или трижды отрекается или бежит без оглядки при виде мечей стражников. Но сначало было желание и ПОЛУЧЕНИЕ. Было ли оно НУЖНО ЕМУ? Сомневаюсь. Тот, кто формулы Истины писал на песке и начертал огнем в пространстве, нуждался ли он в последователях? Уверен, что нет. Ему милее тот, кто через века и пространства, произнося Имя другого Бога примет в сердце простую Истину: Возлюби ближнего как самого себя. Или любую другую, на его выбор. Когда написал ОНИ ПРИХОДЯТ ЗА СВОИМИ, имел виду прежде всего тех, кто ОСВОБОДИЛ СЕБЯ ОТ БРЕМНИ ВЫБОРА! __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 02.05.2007 в 06:18. | ||
![]() |
|