Много раз пытался бросить играть совсем... сейчас понял что так просто не получится. Вообще играюсь когда наступает такое состояние что делать уже ничего не могу, а спать не хочется, умственное истощение что-ли.
Игрушки - жутко опасная вещь, они уводят мысль из жизненного русла в другую, ВЫДУМАННУЮ, реальность, затягивают. то что можно было направить на что-либо полезное уходит в неизвестном направлении.
Помнится я читал о том как мы попадаем в эту жизнь - ядро принадлежащее огненному миру, отдает часть своего внимания, облекается телами и так мы инкарнируемся. Не возникает ассоциации с играми ?
Раз они затягивают, получается что ТА реальность более интересна чем эта, что менять взгяд на мир или эту жизнь ?
Цитата:
Одно верно -- игры существуют, в них только онлайн висят сотни тысяч... изменить этот факт даже и не знаю ... Мне кажется, было бы здорово (но это тоже из гипотетического пока), если бы нашлись среди эзотерически грамотных людей программеры , которые написали бы "игры Нового Поколения". Вот если бы такие игры были увлекательны и захватывающие... вот тогда они приносили бы меньший вред, или вообще, несли бы пользу. |
я об этом много думал, у меня лично никак не получается составить такую игру чтобы:
1. Она была интересной для большого числа людей
2. Но не убивала всё время, не навязывалась.
3. Не умаляла и не искажала Великое.
4. Она была полезной и давала развитие
По поводу "нашлись программеры" можно попробывать

если это будет полезным (не могу быть уверен доконца). Я совсем не против поучавствовать/организовать такой проект, главное какую ценность он будет иметь.
Цитата:
Надо же продавть новые Direct 10 видеокарты, и многие игры просто банально не оптимизированы, и потребляют ресурсов в разы более необходимого. 90% Сегодня выпускаемых игр - это спекуляция и попытка вытянуть деньги из кошелька несчастных геймеров. |
а что когда-то было наоборот ? Лидеры индустрии игрушки оптимизируют, а требования растут, так ведь и качество игрушек растет (по крайней мере графическое

) От идеальной оптимизации отошли уже очень давно... как ассемблер извелся, так вся оптимизация кода отдалась на откуп компилятору. Как появились коллекции шаблонных алгоритмов в духе STL и boost, так отошла большАя часть оптимизации алгоритмов, но подругому очень трудно объемы кода постоянно растут, где-то неизбежно теряем.