![]() | #16 | ||
Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Немного добавлю. Цитата:
Шикша-Учитель - их может быть много, вплоть до учителя азбуки. Дикша - один, он дает дикшу - посвящение. Что это такое, до конца сам не знаю, хотя проходил несколько их. В любом случае, с этого момента происходит более сознательное-ответственное отношение, правда, не у всех, как видел. И плюс, вы получаете некоторую защиту, благословение при выполнении каких-то определенных практик. Даже читать мантру ОМ в Индии, вооще-то говоря, надоиметь посвящение на это. Об этом написано в священных книгах Индии, где именно - не знаю, но об этом говорил конткретно высоки индийский йог и мои уши это слышали от него. Но, ИМХО, лучше этим не заморачиваться, а сосредоточиться, так сказать, на процессе, а там - как кривая вывезет. Просто надо чувствовать меру здесь, впрочем, как и везде. ИМХО, копание в этом, как-то нарушает эту меру и переходит все в умствование или как уже говорил, имеем фальшивый рассудок, в конечном итоге. | ||
![]() |
|