Цитата:
Итак, посвящение просто обряд? Всего лишь. Чем же тогда он отличается от другого какого-нибудь церковного обряда? Внутренним содержанием? Какой смысл тогда во внешнем, если все дело во внутреннем? Мне кажется здесь просто стереотип какого-то масонского обряда, именуемого посвящением. |
Дмитрий, ну вот честно, не знаю, поскольку кроме приема в пионеры в раннем детстве, меня никто никуда не посвящал..Я даже не крещеная. И мне кажется, что никаким обрядом это не дается. Это путь , долгий путь попыток понимания, преодоления собственных недостатков и внутренней веры в то, что этот путь ненапрасен,Небеса иной раз косвенно или напрямую помогают - втречей, неожиданыым увеличением сил, когда уже кажется что и ползти то больше не можешь, долгожданным пониманием. Иногда наказывают болезнью вернее даже сама себя наказываешь и четко понимаешь - в чем причина. Мы попутчики на этой дороге и на такси по ней никого не возят.
А касательно вопроса Ветлан могу сказать, что если бы Николай Константинович не понимал этого, то Святослав Николаевич никогда не стал бы художником. Посмотрите как его картины отличаются от картин отца. Это безусловная свобода творчества.