Старый 01.05.2007, 14:40   #55
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Они сейчас уже на пути к Дэвачану.

Один мой знакомый, интересующийся Героями Великой Отечественной войны однажды заметил: "Тихо уходят последние Герои. А об их смертях должны сообщать в ежедневных теленовостях и в передовицах газет..." Незаметно уходят последние Герои, но НЕ в этой теме.

25.03. Михаил Михин (83). Генерал-майор авиации, Герой Советского Союза. Высокое звание получил 14 июля 1953 г. за мужество и отвагу в воздушных боях на Корейской войне в 1952 - 1953 гг. Род. Михаил Иванович 25.10.1923 г., с.Бор-Форпост, Волчихинский район, Алтайский край.
http://airaces.narod.ru/korea/mihin.htm

1.04. Александр Чижов (47). Поэт и художник. Род. Александр Викторович в 1959 г., Москва.
На пыльной улице, на серой
Встречаюсь с той, чей сарафан,
Чьё сердце к моему подсело
И излечило столько ран -
На этой маленькой скамейке,
Где вроде нету никого,
Два сердца, словно две наклейки
От съеденного эскимо.
За этим стареньким забором
Себя теряя навсегда,
В щелях луна с немым укором
Твой взгляд прищемит иногда...
...Чей сарафан в ночи растает,
И бродит, бродит неприкаянный.

Теперь моя любимая дорога -
Из дома и на Питерский вокзал.
Как там твои дела?
Ты не суди так строго,
Что коротко опять об этом рассказал.

1.04. Джордж Сьюэлл (82). Английский актёр. Во время II Мировой войны служил в Королевском воздушном флоте. Он не помышлял о карьере актёра до того момента, пока не встретил Дадли Саттона в одном из пабов. Дадли порекомендовал ему пройти прослушивание в театре Джоан Литтлевуд. Вскоре он стал одним из ведущих актёров театра, играя хоть и не главные, но иногда ведущие роли. Род. 31.08.1924 г.



1.04. Ханна Нидал (60). Датская буддистка школы Карма Кагью.. В течение последних 30 лет вместе со своим мужем ламой Оле Нидалом внесла огромный вклад в развитие буддизма на Западе. Она была учителем тибетского буддизма Карма Кагью и перевела множество текстов буддизма Алмазного пути на западные языки. При этом она тесно работала с такими великими мастерами медитации, духовными учителями и деятелями тибетского буддизма, как 16-й Гьялва Кармала, 17-й Кармала Тринле Тхайе Дордже, 14-й Шамар Ринпоче и др. главными учителями линии Карма Кагью. Ханна Нидал была ответственной за Международный институт Кармалы в Нью-Дели (KIBI), а также одним из основателей Европейского Института академического образования по буддизму в Испании. Помимо этого, Ханна Нидал читала лекции и проводила курсы по буддийской философии и медитации, а также организовала большое количество поездок тибетских лам на Запад, для многих из которых выступала в роли переводчика. Она являлась связующим звеном для более чем 500 буддийских центров алмазного пути на Западе, основанных ламой Оле Нидалам, и монастырями, которые, в основном, находятся на территории индии и Непала. В 1969 г. во время одной из своих поездок в Непал Ханна и её муж Оле Нидал встретили 16-го Гьялва кармалу, духовного главу линии Карма Кагью, и стали его первыми западными учениками. Они изучали буддизм и практиковали медитацию. Спустя некоторое время Кармала попросил их начать организовывать от его лица медитационные центры на Западе. Умерла от рака мозга в Копенгагене. //Над этим ещё надо подумать, почему медитации не спасают от этой болезни//. Род. 17.04.1946 г., Копенгаген.

2.04. Олег Литовка (68 ). Экономикогеограф. Доктор географических наук (1978 ), профессор 91979). С 1980 года заведующий сектором и отделом в Институте социально-экономических проблем СССР, с 1992 г. - заместитель директора по научной работе. С 1997 г. - директор этог Института проблем региональной экономики РАН.С 1980 г. - председатель отделения экономической и социальной географии Географического общества СССР (ныне Русского географического общества). Действительный член Международной академии информатизации, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, Национальной академии ювенологии, Академии туризма. Приоритеты: исследование проблем территориальной организации общества, формированием и функционированием региональных систем городских и сельских поселений, классификацией и рациональной организацией этих систем. Уделял серьёзное внимание изучению экологических аспектов территориальной организации общества. Род. Олег Петрович 3.05.1938 г., Ленинград.

3.04. Константин Гайденко (78 ). Коллекционер раковин моллюсков. Большую часть жизни собирал свою уникальную коллекцию, поража ющую разнообразием и очень ценную с научной точки зрения. Любители и видные учёные-малакологи (специалмсты по изучению моллюсков) собирались у него дома, советовались с ним, слбирались обрабатывать раковины. В ней несколько тысяч раковин из разных, преимущественно экзотических стран и он подарил её (свыше 7000 экземпляров) Государственному Дарвиновскому музею. Род. Константин Николаевич 25.12.1919 г.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх