Цитата:
Ирина, ведь, в истории это уже было - Германия 30-х годов. Сначала подобные мистификаторы сделали "прижигание", а после - повели в нужном направлении. |
В 30 е годы Германии не хватало территории и рынков сбыта, потому народ и повелся в сторону нацизма. Но теперь большинство помнит и знает, чем это кончилось.Хотя нынешнее положение дел заставляет и об этом тревожится, в этом вы правы. В статье же, насколько я ее поняла, речь не идет о какой либо экспансии. У России сейчас гораздо больше неотложных дел и проблем внутри самой себя. Нам до сих пор удалось, опять таки в силу собственной истории удержаться от полномасштабной гражданской войны и мне кажется этот опыт бесценен. Главное (опять же имхо) достоинство России - это ее многонациональность и многоконфессиональность. Значит те основные критерии старого времени (кровь и религия) на которых держались государственные образования могут сменится на более гуманные принципы ...
Сорри, кажется "Остапа понесло..." (с) - это слишком объемная и сложная тема, чтобы вот так просто кидаться фразами.
Я просто имею ввиду, что незачем циклится на негативе - проблемы, уж коли они есть в реальности надо решать. Была у нас опасность в 2000 году быть растащенным на кусочки различными международными корпорациями, которые прикормили разные кланы внутри страны? Была и реальная.
На чем может держаться единство государства, если не на общей вере и общей национальности и стереотипах.укладе жизни? А вот это уже вопрос, который дает пищу для раздумий.