Привет, Вэл. Не было никакого желания встревать в ваши глубокие теоретические рассуждения, чтобы ненароком не испортить вам момент истины, но ты меня несколько удивил. Никогда не читал Платонову, не знаю кто это, бегло пробежался по написанному. Неужели хотя бы после нижепрведенного отрывка у тебя было желание еще что-то читать из ее трудов, более того, даже ссылаться на нее?
Не буду комментировать, потому как нечего комментировать, ИМХО, но перечитай еще раз. Может поможет.
Цитата:
Все ваши низшие тела создаются вашим универсальным сознанием для взаимодействия с вещественным миром, и так же свободно исчезают, растворяясь в невидимом Свете. Истинная Реальность — Жизнь Вечная — неподвижна. Океан Сознания нигде не берёт начала и никуда не течёт, находясь в состоянии статичного блаженства. И лишь сознание, отделившееся от Океана малым ручейком, отражает частичку Целого, становясь зеркалом, в котором жизнь статичная обретает динамичность благодаря уму, непрестанно продуцирующему мысль. В Истинной Реальности не существует понятий скорости и массы, но как только объект проявляется в феноменальном мире, он обретает и то, и другое. Для вхождения в круг Сансары необходимо скорость сделать конечной величиной (скорость света), а массу из беспредельно огромной (или абсолютно малой), что соответствует отсутствию массы, сделать исчислимой. Никакой объект внутри круга Сансары не имеет скорости света, поэтому можно сказать, что данная скорость создаёт понятие Времени. Пользуясь знанием этого закона, высокодуховное существо способно освобождать клетки своего тела от всякой связи в феноменальным миром и входить в Истинную Реальность либо сохраняя, либо полностью уничтожая своё сознание. Любой человек, будь то мужчина или женщина, способен постичь суть дуализма и убрать внутри себя разделённость, сделав сознание цельным. В цельном сознании отсутствует притяжение к тому или иному полу, оно — андрогинное, то есть бесполое. |