![]() | #210 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Вэл>>> Сами-то вы до и после не изменились, Алекс1, просто изменились обстоятельства, когда устремление вполне может трансформироваться в осуществление поручения, а поручаемый при этом не чувствует в себе никаких таких изменений ни в мотивации, ни в действиях, ни в сознавании происходящего. Но стороннему наблюдателю, каковым я в этом случае являюсь, при некоторой сноровке не так уж трудно заметить изменение качества. - Вэл, но в таком случае Вы согласны с тем, что каждый человек по сути своей не является полностью самостоятельным существом, и в каждый период времени зависит от кого-то или чего-то, вдохновляем кем-то, «осуществляет поручения» и т.п.? Разница лишь в том, под влиянием каких идей находится человек, хороших или плохих, возвышенных или приземленных, творческих или разрушительных и т.п. Качество меняется всегда, так о какого рода изменениях качества говорили Вы? (кстати, со своей стороны я тоже нередко наблюдаю за Вами изменения, и они не всегда последовательны, Вас частенько выносит из проторенной Вами же колеи ![]() >>> Собственно это интересное явление можно наблюдать здесь сплошь и рядом - "идеи правят миром", не так ли? - Именно так. ![]() >>> меня никогда не интересовало, кто мог такое сказать, и кем это было передано. - А мне все же было бы это интересно узнать, поскольку стиль изложения и некоторые идеи очень сильно мне напомнили один любопытный источник, который не является большим авторитетом для последователей АЙ. ![]() Могу и ошибаться, но даже если я и не ошибаюсь, я готов побеседовать именно об идеях, поскольку даже в сомнительных источниках можно встретить достаточно интересные идеи. Почему я попросил Вас обозначить те идеи, которые в соответствии с Вашими предпочтениями, показались Вам правильными и интересными, так это потому, что в том сомнительном источнике, о котором я упоминал, хотя явно неправильных идей трудно увидеть, но нередко искажаются акценты, и потому вместо синтетического взгляда на проблему случаются перекосы. В приведенном Вашем отрывке, если не рассматривать его в общем контексте источника, некоторые идеи могут показаться, мягко говоря, спорными (такая же ситуация и с любым другим источником, если опираться на отдельные выдержки и цитаты, не принимая во внимания контекст изложения и общую идейную направленность источника) . __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|