![]() | #637 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() А Пузиков>>> Презрение рериховцев к внешним, системным принципам, желание видеть себя выше этих «земных» проблем, говорит лишь о полной неготовности и глубоком самообмане. - Я не согласен с тем, что желание видеть себя выше земных проблем должно сопровождаться презрением к внешней работе. Лично у меня все бывает по-другому. Именно освобождение в сознании от привязанности к тем или иным внешним делам очень помогает тому, что когда я за что-то берусь, всегда делаю это с любовью и полной ответственностью – осознавая высший смысл своего труда. Это следствие осознанного отношения к труду. >>> Вот, как раз согласие в основах и присутствовало в первую очередь. Вот только внутреннее понимание этих основ отличалось, но это смогла выявить только практика. - Речь идет как раз о том, что люди должны в целом и общем сходиться во внутреннем понимании основ. Различаться могут лишь какие-то интеллектуальные соображения по поводу методов достижения тех или иных целей *** «Каждый должен стремиться действительно ощутить себя единым вместе со своими собратьями-сотрудниками. Это не тупое согласие в интеллектуальных вопросах и невозможное единодушие относительно всех подробностей работы, которая требуется; а истинная, сердечная, ревностная преданность делу, согласны мы или нет с конкретно данным методом ведения работы» (ЕПБ, Письмо, 1890 г.) __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|