![]() | #636 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ВЧ>>> Я бы сказал, что половина текста Учения уделено «внешнему устройству». - Я не согласен. По моему, подавляющая часть параграфов посвящена именно внутреннему развитию, и даже там где описывается какие-то особенности внешнего устройства, обычно это рассматривается в связи с внутренним отношением к этому. Но давайте спорить по этому поводу не будем, все параграфы перебрать и проанализировать все равно не сможем. >>> Но путь Агни Йоги, как я его понимаю, несколько иной. Совершенствовать свое сознание, не уходя от жизни. В реальной повседневной деятельности. В этом случае «деятельность на физическом плане» становится ресурсом, инструментом совершенствования как собственного, так и коллективного сознания. - А никто и не говорит, что нужно уходить от жизни. Просто смысл деятельности меняется, отношение к труду. А как можно еще изменить отношение к труду, кроме как не в сознании? Как можно трудяге приложить к своей жизни основы Агни Йоги? Трудиться он и так трудится, и все трудятся, кто совместно, кто порознь. Но это не делает Агни-йогов. Агни-йога же делает изменение сознание, и тогда человек подходит к труду уже с совершенно другим отношением. Дело не в труде как таковом, а в сознании работника. >>> Но это, ведь, были личные письма. - Опять же, у меня нету сейчас времени копаться в изданиях писем, но по-моему, прижизненные издания писем содержали упоминания об Махатмах? Разве не так? >>> Речь идет об оповещении о своей миссии широкой общественности. А принцип тут известный (я уже неоднократно писал об этом выше) – не насилие над чужой волей. - Выходит, ЕПБ нарушила этот принцип и совершила насилие над чужой волей? ВЧ>>> А, что такое "работа над сознанием" в Вашем понимании? - Изменение отношения ко всему, с чем сталкиваешься в жизни. Научиться видеть суть вещей и подчинить все цели и задачи внешней деятельности задачам Космоса и эволюции. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|