Старый 30.01.2004, 12:30   #10
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Re: Дистанционное воздействие

Цитата:
Сообщение от Yannus
1. Что такое дистанционное лечение?
2. ПОмогает ли оно, и в каком случае?
Воздействие на расстоянии вполне возможно, оно действует на ментальном уровне (как правило, это НЕ передача праны), и потому это лечение специфично. Оно не даёт быстрых результатов, но если даёт, они получаются довольно далекоидущие. Чем-то сродни гомеопатии.

Цитата:
Сообщение от Yannus
3. Есть или примеры плохого дистанционного лечения, есть ли хорошие результаты?
Могу привести пример плохого лечения - ещё в советское время Кашпировкий проводил сеанс от зубов, и у меня заболели зубы. Но он честно предупреждал, что не лечит, а вызывает ресурсы организма. У меня,
очевидно, по этому направлению не было уже ресурсов, и болезнь, наоборот, обострилась.

Мои собственные результаты - иные. Либо бывает небольшое улучшение, либо, что чаще - никакого результата. Отрицательных не замечал.

Цитата:
Сообщение от Yannus
6. Каковы отличия целителей? Кто из них может действительно оказать реальную помощь?
7. Может ли помощь оказываться за деньги?
Типов целителей так много, что трудно составить классификацию. Вопрос о деньгах очень спорный - вроде бы это медицина как никак, и занятие сугубо светское. Допустим практиковал обычный врач. Но если он узнал лучшие, оккультные способы лечения, то разве стоит ему от низ воздерживаться?
В то же время Олкотт, прославившийся своим целительстом, денег вроде не брал.
О типах целительства. Блаватская хвалила месмеризм (праническое лечение), но осуждала гипнотизм (воздействие на волю пациента).
Полагаю, что Чумак практиковал первое, Кашпировский - второе. Более 10 лет назад встретил на почте старуху, которая отправляла телеграмму с протестом против прекращения передач Чумака. Она сказала, что лежала уже долго и не могла ходить, но после его сеансов встала и вот даже пришла на почту.

В салонах магии не бывал, но моё мнение о них отрицательное. Начать хотя бы с того, что во многих из них развешаны иконы, религиозная атрибутика, используются молитвы, хотя Церковь от них открещивается. Я о церкви, может быть, немногим лучшего мнения, но надо быть честным. Церковь, например, не завлекает людей магическими атрибутами, хотя может быть это и привлекло бы побольше народу :)
Был у меня и такой случай. В одном месте был салон колдуньи, и в этом же помещении - магазинчик эзотерической л-ры. Я посоветовал его одному человеку, потому что там были книги, которые ему были нужны. Он потом написал мне - куда ты меня послал, я оттуда еле живой выбрался (его почти парализовало). Сам я человек очень нечувствительный, но когда я там был, как-то странно свербило в спине. Название было хорошее у этого заведения: "Галерея энергий".
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх