Цитата:
Сообщение от Алекс1 - Должно проявлять, но внешняя деятельность не первична… Вот смотрите, единство может быть обретено лишь в сознаниях, в Духе, на более высоких тонких планах, не так ли? Для этого необходимо воспитывать свое сознание в этом направлении, что не возможно, если большую часть время тратить на деятельность на физическом плане. Фокус сознания в каждый момент времени все же может находиться на одном из планов, и если он сосредоточен только на внешних делах, не останется времени для развития сознания. |
Мне кажется, что по такой логике - лучше вообще не воплощаться. Или в лучшем случае - уединиться монастыре и там «сосредоточится на развитии собственного сознания».
Но путь Агни Йоги, как я его понимаю, несколько иной. Совершенствовать свое сознание, не уходя от жизни. В реальной повседневной деятельности. В этом случае «деятельность на физическом плане» становится ресурсом, инструментом совершенствования как собственного, так и коллективного сознания.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 - Я писал, что «основное внимание» уделено внутренней работе, но не все, разумеется… |
Я бы сказал, что половина текста Учения уделено «внешнему устройству».