Старый 28.04.2007, 09:53   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Рыцарях-магах

Командир ошибался, когда подумал, что скрыл рисунок от посторонних глаз. Далеко от него в тот самый момент, когда он рассматривал его, Сестра быстро взяла лист бумаги и высыпала на него порошок графита, потрясла лист, равномерно распространив его по бумаге и, положив на стол и протянув над ним руку, закрыла глаза и сосредоточилась. Графит под воздействием её мысли и магнетизма, исходившего от руки начал группироваться, образуя черты лица. Через несколько минут был готов рисунок лица девушки. Сестра ещё подержала руку над листом. От неё исходили мощные токи, впечатывая графит в ткань бумаги в четких линиях образа. Закончив это, Сестра стряхнула лишний графит, взяла другой чистый лист и, накрыв им первый, прокатила по нему небольшой стальной валик, нагретый предварительно на огне камина. Потом разъединила листы. На обоих было изображение, пусть зеркальное, но четкое и ясное.
Мыслью Сестра позвала Рыцаря-Мага, который собирался в путь. Скоро он пришел и без вопросов взял лист с рисунком из её рук, внимательно рассмотрел и положил в свою сумку.
- Как ты узнала?
- Не я. Художник Мечты облегчил нам труд. Он узнал и нарисовал, я лишь увидела его глазами Командира.
- Ты послала его?
- Нет. Это рука Провидения. Пути Высших неисповедимы и очень красивы.
Рыцарь-Маг ощутил тепло в душе. Действительно, накануне кровавой бойни, когда до неё осталось совсем немного и сердца бойцов окаменели в её предчувствии, вдруг, рискуя жизнью, появляется неведомый бродяга, который к тому же оказывается не кем иным, как Художником Мечты. И к тому же необычайно одаренным живописцем. Это само по себе великая редкость. Такую невероятную встречу невозможно предвидеть и в людных благополучных местах, а уж в чистом поле, в двух шагах от войны… Редчайшее сочетание непредсказуемых условий – верный знак руки Провидения. Признак вмешательства Высших.
- Я гадал, как найду её? Где найти? Хоть страна небольшая и людей не много, месяцы уйдут, чтобы до всех дойти. Но как узнать? Какие слова сказать? И вот… Так просто и красиво… Кстати, нет ли её среди твоих учениц и сестер?
- Нет. Я бы узнала этот лик. У неё глубокие синие глаза. Такие и здесь редкость. По этому признаку можешь тоже искать. У нас нет таких. Но есть на севере, за горным хребтом. Там тоже есть несколько женских общин и есть университет. Есть школа боевых искусств на востоке. Но возможно она в горах, в Заповедной земле. И если она там, тебе путь будет открыт.
Внутри Священной Страны была такая заповедная зона. Она со всех стороны была окружена горными кряжами. И собственно она и являлась той самой Священной Страной, о которой так много ходило слухов по земле. Но ни Сестра, ни Рыцарь-Маг не имели права прохода и не знали туда путей.