![]() | #76 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Мне, действительно, стало интересно утверждение:* читать в реальности. *В реальности…. *И привела весь механизм,восприятия* реальности, как его разумею сама. *Неважно, как его назвать: читать в реальности, разглядывать в реальности…Категория Реальность меня зацепила. В сравнении с видимостью или очевидностью. *Другой вопрос. Та реальность, о которой вы пытаетесь мне объяснить, мало отличается от той же «библиотеки». О цитатах не ко мне. Не страдаю. Мне бы хотелось услышать мнение по поводу того механизма восприятия* Реальности , который отложился в моем, пусть и неглубоком, понимании.* И мы бы дальше поговорили **не абстрактно , *но более приближенно *к жизни** о том, как все-таки воспринимать Реальность. В частности, я далее вижу, как может человек потихоньку преобразовывать ментальное тело человека. Ведь не будете же вы утверждать, что восприятие не опосредовано. Оно все-равно опосредовано, и заявлять, что можно взять эту мысль Высшим Манасом* или, как говорит Вера: «можно использовать более тонкий уровень мысли» -* извините, более тонкий, чем тебе доступен,* использовать нельзя. ***Значит надо все-таки как-то нарабатывать в себе эту способность повышать восприятие более тонких мыслительных энергий *до духовных? *И я не зря говорила *«духовных органах восприятия». Образным языком, я бы сказала, что для меня строительным материалом* для развития* таких органов являются* нравственные качества характера человека., которые надо в себе взращивать. Это дает « тонкую материю» Тогда и способность восприятия более тонких мыслительных энергий появиться, можно назвать это хоть Вдохновением, хоть Красотой, хоть Озарением, хоть духоразумением, хоть осознанием Красоты, хоть чтением Сердцем ,хоть чтением в реальности, хотя все равно вряд ли это будет незамутненная нами *Реальность.* Потому и Этика. Потому и Живая. ********Кстати, очень наглядный пример: вот вы и восприняли такую реальность. *Своей «библиотекой» понятий, хотя и без цитат. Разве нет ? Хотя, может, зря излишне кого-то напрягла. | ||
|