Старый 30.01.2004, 06:40   #75
ллр
Гость

По умолчанию Re: продолжение по кусочкам

Цитата:
Сообщение от Costa1
ллр, я лишь начал касаться темы " что за Умом". Привёл пример Ума в Уме, который может быть и не Умом, поскольку свойства его более стабильны и лишены логических цепочек.
Дальше, вы развиваете мысль совершенствавания Ментального тела, которое увы не так хорошо изучено как почти не изученный Ум. Но, если Ум проявляется в каждом движени среды вокруг и внутри нас, то ментальная сущность изложена только в Учениях. Опять хочу напомнить, только практикой можно победить сомнения и невежество. Как вы без посредства Ума можете судить о качестве ментальной материи? Если же сопряжение Ума и Ментальной сферы допустимо, то где искать ключи к такой комбинации?
Милый человек, я встречаю не часто ( отшельник я по натуре ) людей в своей жизни, но те, с которыми сталкиваюсь в сети в подавляющем большинстве пишут о несказуемом и пытаются скрестить муху к тиранозавром. Какая муха бывает мы все знаем, а вот тиранозавра представляют только по останкам скелета))) Вот и вы начали с вполне доступной для Ума темы, а выводы ушли в наднебесье)))
Позвольте мне высказаться.
Психика - субъективное отражение объективной реальности. Вдумайтесь, термину Реальность нет вообще ни в одном словаре однозначного толкования. Реальность по определению преломляется Психикой. Это главное свойство человеческого Ума. Не будь это так, взгляды людей сводились бы к одному мнению в точке Х.
А если замкнуться на развитии Ментальной сферы, то нужно автоматически умалить Ум, задушить его деятельность.
Зачем развивать то, что после Смерти проявится без Ума?
Зачем ходить на лыжах по газону летом, когда зимой это занятие приносит гораздо большее удовольствие и пользу?
Вы хотите пить Дистилированную стирильную воду вместо горной обогащённой микроэлементами различных групп?
Прскальзывает поиск совершенста. Что оно вам даст? Как вы его используете на практике и готовы ли жертвовать ради призрачной идеи?
Чтобы восринимать вибрации из вне, минуя мозг, вам придётся как минимум умереть на мгновение))) Представьте сколько времени вы будете умирать, если необходимость в Реальности будет возрастать с каждым разом)))
Уважаемый , Costa1, заранее скажу, что я и не подразумевала никакого отделения ума.
.Кроме того, надо договориться, что понимать под словом «ум». Можно ведь и вообще только мозг. Сделаем допущение пока, что ум-это аспект сознания.
*И давайте по порядку.
Насколько я помню, в Уч.Храма* таким словом решили определять низший манас, *который являет собой отражение Высшего Манаса, *Аспекта Трех в Одном, и носителем которого(тело) является* ментальное тело. *И этот ум (можно сказать, что он один в трех) способен фунционировать только в двойственном мире. *Это условие его существования по определению. Он не видит реальности, он видит отраженную объективную действительность и являет собой весь синтез человека земного с его психосферой. Как Вы и говорите.* А вот Высший Манас-это Способность *абстрактно мыслить и воспринимать, и вырабатывать Идеи, творить, как человек небесный.. *Это Ваши* ум в Ум, разве нет? **Поэтому* я не умаляю ум, а предоставляю* каждому свое.
Если же говорить о сопряжении Ментальной сферы и сознания человека, то, насколько я понимаю, ментальное тело и призвано являть собой проводника , то есть проводника сознания человека в Ментальных Сферах Макрокосма (? В Космическом Разуме Земли, если мы говорим о нас с вами).* Естественно вибрации той и другой «сферы», Макро и микрокосма влияют друг на друга, но вряд ли однозначно повторяют частоту.* Поэтому говоря о развитии материи ментального тела , я имею в виду его утончение, с тем, чтобы наиболее верно отражать вибрации Макросферы в сознании человека. *Разве это умаляет ум?
И это как раз дает более верную информацию для Ума, который* учиться на этих ментальных построениях. А кто сказал, что я ограничиваю психику-ум, это синтез , один в трех. Состояния ума(сознания)- чувство, *мысль, действие. Развивай ( утончай) любое
*
При переходе из одного мира в другой, сознание человека просто меняет носителей, переходит из одного тела в другое.* Также и Высший Манас (Ум по вашему имеет своего носителя и по-моему оно называется каузальным телом). И вот насколько эти тела будут развиты, настолько сознанию конкретного человека будут представлены проводники в соответствующие сферы,для сознательного существования в них , так сказать по закону магниту.(иначе Любви).* Так что любовь, самый наикратчайший путь наверх и мы с Вами уже об этом говорили. *Разве нет? *И поиск, и цель, и сознательное существование без умирания.* Разве цель не достойная?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх