![]() | #75 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
.Кроме того, надо договориться, что понимать под словом «ум». Можно ведь и вообще только мозг. Сделаем допущение пока, что ум-это аспект сознания. *И давайте по порядку. Насколько я помню, в Уч.Храма* таким словом решили определять низший манас, *который являет собой отражение Высшего Манаса, *Аспекта Трех в Одном, и носителем которого(тело) является* ментальное тело. *И этот ум (можно сказать, что он один в трех) способен фунционировать только в двойственном мире. *Это условие его существования по определению. Он не видит реальности, он видит отраженную объективную действительность и являет собой весь синтез человека земного с его психосферой. Как Вы и говорите.* А вот Высший Манас-это Способность *абстрактно мыслить и воспринимать, и вырабатывать Идеи, творить, как человек небесный.. *Это Ваши* ум в Ум, разве нет? **Поэтому* я не умаляю ум, а предоставляю* каждому свое. Если же говорить о сопряжении Ментальной сферы и сознания человека, то, насколько я понимаю, ментальное тело и призвано являть собой проводника , то есть проводника сознания человека в Ментальных Сферах Макрокосма (? В Космическом Разуме Земли, если мы говорим о нас с вами).* Естественно вибрации той и другой «сферы», Макро и микрокосма влияют друг на друга, но вряд ли однозначно повторяют частоту.* Поэтому говоря о развитии материи ментального тела , я имею в виду его утончение, с тем, чтобы наиболее верно отражать вибрации Макросферы в сознании человека. *Разве это умаляет ум? И это как раз дает более верную информацию для Ума, который* учиться на этих ментальных построениях. А кто сказал, что я ограничиваю психику-ум, это синтез , один в трех. Состояния ума(сознания)- чувство, *мысль, действие. Развивай ( утончай) любое * При переходе из одного мира в другой, сознание человека просто меняет носителей, переходит из одного тела в другое.* Также и Высший Манас (Ум по вашему имеет своего носителя и по-моему оно называется каузальным телом). И вот насколько эти тела будут развиты, настолько сознанию конкретного человека будут представлены проводники в соответствующие сферы,для сознательного существования в них , так сказать по закону магниту.(иначе Любви).* Так что любовь, самый наикратчайший путь наверх и мы с Вами уже об этом говорили. *Разве нет? *И поиск, и цель, и сознательное существование без умирания.* Разве цель не достойная? | ||
|