Старый 25.04.2007, 10:21   #6
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Звукометрия

Цитата:
Интересно заметить, что задача должна иметь решение и без визуального наблюдения. Если записать три расстояния (SA, SB, SC) от точки (S(x,y)) выстрела до А,В, С, (три уравнения в декартовых координатах на плоскости) и добавить два уравнения на разности времен прохождения t2-t1 = (SB-SA)/V; t3-t2 = (SC-SB)/V; (принимая t1=0), то получим 5 уравнений и пять неизвестных (три расстояния от точки выстрела до точек треугольника плюс две координаты точки S(x,y)). Далее – можно рассчитать.

Думаю, что это просто чушь. Но если сможете – объясните, как можно установить источник звука без того, чтобы не видеть откуда он исходит (при данных условиях). Думаю, что при данных условиях – это скорее всего невозможно. И уже объяснил почему – потому, что источник может быть как угодно далеко. Звуковая волна может прийти как с расстояния в 20 км, так и с расстояния в 5 км. Погрешность же прихода звука в три разных пункта сама по себе ничего не даст. И попробуйте решить еще и астрономическую задачу, которую я предложил в теме «События в Космосе» – про то, когда мы ближе к Солнцу. Она тоже требует смекалки, а не просто желания позубоскалить из-под анонимного ника, как это тут принято делать. Под маской «научности». Если вы не понимаете таких простых вещей, то куда вам рассуждать о величайших вещах и понятиях, которых касались Рерихи и Учителя! Только позорите Учение таким отношением на этом форуме.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 25.04.2007 в 10:24.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх