Старый 22.04.2007, 15:17   #34
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
А в каких случаях, по Вашему и с т.зр. Учения,
проявляются истинные лики?
И почему защиту Учения от поношения Вы называете «руганью»? Внешне такие вещи очень похожи, но в сущности разница может оказаться огромной.
Поскольку разговор пошел больше об Учении, чем о всяком-разном, то его можно продолжать, думаю.
В каких случаях с т.з. Учения, проявляются истинные лики? Да в самых простых и незаметных, но таких, от которых окружающим действительно становится и теплее и светлее. Есть такие люди, они очень редко встречаются, и могут быть очень далеки от всякой религии, Учений, и пр. Внешне. Но вот вокруг них всегда свет, все тянутся к ним за помощью и они как-то умудряются всем помогать. И при этом остаются незаметными и ничем из толпы не выделяются. И что главное - никого не заставляют быть себе обязанными. Но в них чувствуется то самое внутреннее равновесие, духа,
которое во всех Учениях считается главным достижением и победой.
Если вдуматься, то такое явление - настоящее чудо.
Я как-то больше по жизни присматриваюсь вот к таким "незаметным" светлячкам. Можете поверить - есть чему поучиться любому, называющему себя агни-йогом.
Поймите теперь, насколько вся эта шумная заваруха далека от моих внутренних устремлений. Тем более, что я уверена - кому действительно есть что сказать людям, у того должно быть достаточно силы и на сопротивление. Без борьбы ничего не бывает. И чем больше перспективы, тем жестче борьба. Какие проблемы?
Но и борьба не обязательно должна быть внешней. Сказано же, что самое главное происходит сокровенно.

Кстати, для Нараямы, раз он читает этот форум, как я - тот. Без тени не видно света,
без борьбы противоположностей нет развития. И без сопротивления не может быть продвижения. "Благословенны препятствия, ибо ими растем".
Вы должны благодарить тех, кто стоит на Вашем пути.
А "чешуйчатокрылые" - просто шутка. Мне понравилась аналогия Вэла, очень образно.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх