Цитата:
Сообщение от Маленький лев ЕИР писала не о толмачах, а о комментаторах. Дословно не помню, но смысл примерно такой: Немного вместивших даже самую малость Учения, ибо вмещение предполагает перенастрой огней всего организма. И Учение, пройдя ассимиляцию сознанием, находит претворение в огнях этого конкретного сознания. И вот такое понимание, возжегшееся от Учения и трансформировавшее его своими огнями, может реально помочь ищущим, не достигшим той стадии огненности, что бы соответствовать хотя бы самую малость напряженю огней Учения и потому не способных на этом этапе эволюции вместить его. Т.е. возжегшиеся являются трансформаторами и именно их момент вмещения являет спасительный мост для тех, кто пока не готов оненным синтезом своего сердца прикоснуться к огненной сути Учения Агни Йоги. |
Это естественно. Только смотря какой процесс подразумевается, под работой таких "трансформаторов". Трансформаторы вообще-то бывают и понижающие.
Помочь могут, только как? Я так понимаю, что одним своим присутствием, на уровне касания огненной ауры. Здесь уже кто-то писал о таком, совсем недавно. И люди, которых я знаю, расказывали о таких "касаниях", происходящих от якобы случайной и недолгой встречи. Но после этого переворачивалась вся жизнь и освещалась новым светом.
Относительно понятий "свет Иерархии" и "сияние нашего Атмана" - почему именно Атман? Если уж наш, то наша высшая триада?
Ну и раз уже заговорили о высшем "Я", то есть хорошее высказывание из наставлений УХ, как раз в тему:
Цитата:
Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями. Эта линия, или цепь, есть та Групповая Душа, частью которой вы являетесь. Только такое общение с созвучными душами, о котором Я упомянул, возможно в этом веке для современной человеческой расы. Этих душ вполне достаточно, чтобы удовлетворить духовные запросы среднего человека, в особенности до тех пор, пока он не превзошел этого круга. |
Это именно то, о чем мы с вами говорили в другой теме и что Вы оставили без ответа.
Я еще раз повторю - сначала готовность , потом все остальное. И, думаю, что говоря о "трансформаторах" Е.И. имела в виду вовсе не наставников и учителей, а процесс, который должен пройти до того. После "касания" должна быть работа самого человека для осознания голоса высшего "Я". А появление Учителя - следующая ступень, гораздо более высокая. Не может Учитель никого подтягивать до нужного уровня - это запрещено законами Иерархии Света.