Цитата:
Сообщение от Вэл В связи с тем что тема, для которой предназначались эти несколько мыслей закрыта, я воспользовался этой. 1. Selen'y о "ВЕСАХ". ======================= [цитата, 5.221] <...> Агни Йог – высшее равновесие, ибо самоотверженное творчество его духа ведет к уравновешиванию мирового соотношения. Потому разновесие и разногласие центров уравновешиваются. Учение твердит об этих тонких различиях, потому для продвижения на следующую ступень нужно понять разновесие в низших проявлениях и гармонию – в высших. <...> [конец цитаты] ======================== 2. Агни Йог, как явление. Они никогда не кучкуются, не проводят собраний, не создают движений, не устраивают "фокусов иерархии" [потому как сами и есть такие ходячие фокусы], но всегда действуют открыто. Люди видят в них таких же людей, как и они сами, даже не подозревая, кем они являются на самом деле. 3. О явлении стравливания. Это известный метод и цементирования, и взращивания имеющихся группировок. И те и другие в противостоянии между собой сражаются под стягами "Света" и на Общее Благо, а на самом деле становятся лёгкой добычей в ловких руках. Как вы думаете, в чьих? это всё, что я хотел сказать. Вэл |
п.2. А как же Единение сотрудников, Вэл? И Братство - это когда много братьев и они едины...
О том, кто и как становится добычей в ловких руках я только что писал. Через утончённое искажение Учения и поругание Основ Учения, Вэл. Только заблуждения, этот тихий яд делает человека рабом тёмных.
Вспомни, что писала ЕИР о А.Бейли и способе её воздействия на умы совместно с братьями тьмы.