Старый 18.04.2007, 09:47   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ

Вопрос:
Цитата:
Растолкуйте, если вам не будет трудно, подробнее и систематически выражение "Устремление - ладья архата".
Ответ:
Цитата:
Благие Наставления:

Бхикшу в своём стремительном прохождении преодолевает различные состояния и миры подобно стремительному полёту.
Именно, стремительность, устремлённость - залог успеха.
Но что бы развить в себе ярую пламенную устремлённость, следует выполнить несколько условий, претворив их в сердце своём как синтез.
Способность переносить сознание из ума в объект познания, любовь к Истне и предощущение её, ощущение неотложности Трудов во имя Владыки, понимание необходимости строительства Общины и Единения... всё это и многое другое создаёт щемление в сердце и разжигает стремление к совершенствованию, которое в своём более высоком качестве уявляется как полёт Аги Йогина над сферами земными и даёт самый короткий путь к Достижению.
Утверждение:
Цитата:
Никакой такой Агни Йоги дано не было, МЛ, были даны Знаки Агни Йоги, вплетённые рукой Мастера в богатейший Ковёр Учения для ВСЕХ, а не только для агни йогов, и по которому этим йогом можешь ты не быть, но человеком быть обязан.
Мои мысли по этому поводу?
Многие так говорят, Вэл, что АЙ дана для всех...
Согласен, взять книгу в руки и прочитать её может каждый. Но вот понять...
Вы можете сказать, что каждый возьмёт из АЙ то, что может и в этом её универсальность... Не спорю, это так.
И потому я беру то, что могу взять сам и рассказываю интересующимся моим мнением о том, что же именно я беру (уж коль вопрос направлен ко мне).
В теме Аги Йог Дар привёл описание Агни Йога из ЖЭ.
Для себя я сам решил, что желаю соответствовать этому образу и много лет свей жизни положил на это, ни сколечко не сомневаясь в правильности выбранного пути.
Но путь чтеца и путь достижения состояний йогочарьи или Агни Йога (огненно устремлённого) отличаются друг от друга, как стремительность движения улитки и полёт птицы, Вэл.
И потому, хот Учение и для всех, но аждый берёт из него столько, сколько может взять...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх