![]() | #80 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() 1961 г. 079. (Июнь 21). Сын Мой, ужас сомнения может подточить даже основы. Отрицание и сомнение антиподы огня и света. Без огня и без света нет жизни. Если что-то вызывает сомнение, нельзя распространять его на основы. Сомнение может касаться чего угодно, но не основ. Лучшее здание разрушится, если основание не прочно. Ткать и изменять узоры жизни возможно лишь на основе. Укрепляется основание Учения повторением и применением. Основы оберегите. - Эта цитата, с моей точки зрения, свидетельствует о том, что недопустимость сомнения, утверждаемая Учением в такой резкой форме, касается в первую очередь сомнения в основах. Допустимо ли сомнение в мелочах? Думаю, тоже не допустимо, и с ним тоже следует бороться – путем просветления и обретения знания. Однако полностью освободиться от него всегда и во всем столь же сложно, как и избавиться от прочих негативных качеств человеческой природы – самость, империл и т.п. Такур>>> Сомневаясь в вещах бытовых, тем самым развиваем это качество. Оно растет. Отсюда возникают сомнения и в Основах. - У меня еще будет такое предположение: именно сомнение в Основах в глубине души (порожденное неведением) порождает сомнения и во всех прочих вещах. Если избавиться от неведения, все проявления сомнения уйдут сами собой. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) Последний раз редактировалось Алекс1, 17.04.2007 в 12:56. | ||
![]() |
|